152 призывника отправлено военно-транспортной авиацией из оккупированного Крыма в Подмосковье. Всего в армию страны-агрессора планируется призвать 2800 крымчанина. Об этом сообщает «Крым.Реалии».

Известно, что 152 призывника будут служить в частях ВКС и ВДВ РФ.

«На сегодняшний день мы выполнили треть от установленного задания весеннего призыва», — рассказал «военный комиссар Крыма» Олег Ермилов.

Призыв будет длиться до 15 июля 2019 года.

Украина называет призыв в Крыму незаконным и просит крымчан в случае получения повесток обращаться по телефону или электронной почте к украинским представителям.

По данным Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, в 2017 году были призваны в ВС РФ не менее 4800 крымчан. Временный поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Камиана, сообщал, что в прошлом году призвали 5600 крымчан.

По данным Крымской правозащитной группы, всего с момента начала оккупации полуострова были призваны примерно 15 тыс. жителей полуострова.

Ранее группа «ИС» сообщала, что правила прохождения медкомиссий российскими призывниками должны быть изменены. На этом настаивает Минобороны России, предлагая соответствующие поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе».