Признание оккупации Крыма может стать для Трампа опасной ловушкой — ИноСМИ

-

Читайте также

В субботу президент США Дональд Трамп намекнул, что не исключает возможности признания аннексии Крыма войсками России и отмены санкций, которые были введены против Москвы за это преступление.

В лучшем случае можно предположить, что это часть какой-то большой стратегической игры, которую ведут Пентагон и Белый дом, пишет польское издание Rzeczpospolita, передает УНИАН.

Когда СССР был главным врагом Америки, Госсекретарь Генри Киссинджер пошел на сближение с Китаем ради сдерживания Москвы. Сегодня, когда Пекин стал главным конкурентом Вашингтона, может произойти обратный маневр. США и Россия могут сблизиться ради противостояния Китаю. На это могут указывать различные позитивные сигналы Трампа в сторону Владимира Путина: приглашение его обратно в G8, сотрудничество в Сирии, а теперь еще и готовность уступить украинский Крым.

Если это и есть стратегическая цель Америки, тогда может оказаться, что игра не стоит свеч. Признание аннексии Крыма будет означать одобрение российского нарушения основополагающих правил международного закона и допустимость использования грубой силы в будущем, а также шагом на встречу согласия США на разделение Европы на сферы влияния, после которого Украина окажется на восточной стороне, а Польша – на западной. Тогда Путин достигнет своей главной цели, а у Трампа появится серьезная проблема в Европе, которая будет не меньше по своему масштабу, чем сдерживание Китая.

Ранее группа ИС сообщала, что у Трампа готовят закон, позволяющий игнорировать правила ВТО и вводить новые пошлины.

загрузка...

Свежее

Путину не нужен мир в Ливии: Москва ставит на Каддафи

На фоне относительной стабилизации военно-политической ситуации в Ливии произошло очень важное событие. 30 июля была реализована договоренность об открытии...