Признана экстремисткой: власти Беларуси закрыли старейшую в стране газету

-

Читайте также

Белорусские власти запретили старейшую газету страны в 115 годовщину со дня ее основания, что стало очередным шагом в непрекращающейся кампании по подавлению независимых СМИ в Беларуси, пишет «Голос Америки».

Газета «Наша нива» была запрещена как экстремистская судом Центрального района Минска по иску министерства информации. Решение означает, что публикация или репост материалов «Нашей нивы» грозит тюремным заключением сроком до семи лет.

Белорусские власти заблокировали онлайн-издание в июле и арестовали его главного редактора Егора Мартиновича и журналиста Андрея Скурко, которые остаются под стражей.

Большинство других журналистов покинули страну и продолжили издавать газету онлайн, сменив домен, чтобы обходить блокировку.

Как сообщала группа «ИС», силовики Беларуси предлагают лишать гражданства недовольных режимом Лукашенко.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Инфраструктура ОРДЛО: в Сети показали ужасное состояние улиц в оккупированном Харцызске

Во временно оккупированном Российской Федерацией украинском городе Харцызск местная так называемая "администрация" довела улицы до состояния помойки. Фото инфраструктуры...