Приватбанк выиграл апелляцию у Коломойского в суде Лондона: подробности дела

-

Читайте также

Дело Хизб ут-Тахрир: Украина сделала важный шаг в международных судах

Все материалы в отношении крымчан в рамках дела "Хизб ут-Тахрир" передали в международные суды, в том числе...

Коломойский заявил, что Украина воюет с РФ из-за США: подробности

Олигарх Игорь Коломойский заявил в интервью The New York Times, что Соединенные Штаты заставляют Украину воевать против России. Выдержки...

Россия предлагала Трампу коварный план по Украине – сотрудник Совета нацбезопастности США

Россия предлага США «обменять» Украину на Венесуэлу. О таком коварном плане Путина рассказала в своих показаниях по...

Апелляционный суд Англии и Уэльса удовлетворил апелляционную жалобу Приватбанка на решение суда первой инстанции от 4 декабря прошлого года о несоответствии юрисдикции иска финучреждения к экс-собственникам.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

«Апелляционный суд вынес решение, которым подтвердил, что английский суд имеет юрисдикцию для рассмотрения иска ПриватБанка касательно мошенничества, совершенного по предварительному сговору лиц, против его бывших владельцев — господина Игоря Коломойского и господина Геннадия Боголюбова», – говорится в сообщении.

Согласно ему, судебный приказ о всемирном аресте активов, который был получен в декабре 2017 года, остается в силе до вынесения судебного решения по существу.

Судьи Апелляционного суда пришли к выводу, что банк имеет достаточное для судебного разбирательства дело для полного возмещения 1,9 млрд долларов (включая проценты — 3 млрд долларов) как заявлено в исковых требованиях.

Слушания по этому делу прошли в конце июля. Основным предметом рассмотрения была обоснованность отказа первой инстанции в рассмотрении спора в британской юрисдикции и соответствующих обеспечительных мер.

ПриватБанк в декабре 2017 года подал иск в Высокий суд Лондона против экс-собственников Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также компаний Teamtrend Ltd., Trade Point Agro Ltd., Collyer Ltd. (все – Великобритания), Rossyan Investing Corp., Milbert Ventures Inc. и ZAO Ukrtransitservice Ltd. (все Британские Виргинские о-ва), которые предположительно им принадлежат, или находятся под их контролем.

Высокий суд Лондона 4 декабря 2018 года признал несоответствующим его юрисдикции иск ПриватБанка, посчитав, что он был подан против британских компаний с тем, чтобы привлечь в производство Коломойского и Боголюбова. Судья аргументировал заключение тем, что банк не предоставил никакого прямого объяснения, почему он подал иск против указанных компаний в декабре 2017 года, и ни один из его аргументов, который был представлен позже, не является убедительным. В том числе некоторые приводимые банком основания не могли быть представлены в декабре 2017 года, поскольку банк о них не знал.

При этом судья признал наличие у банка обоснованных исковых требований против Коломойского и Боголюбова как минимум на несколько миллионов долларов. В то же время он добавил, что банк не вправе подбирать приемлемую для себя судебную инстанцию, в свою очередь, его экс-владельцы вправе защищать свои интересы в Швейцарии, по месту постоянного жительства.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в Нацбанке прокомментировали ситуацию с МВФ и Приватбанком.

Свежее

Над городом в РФ зависло сиреневое облако из метана: названа причина. ВИДЕО

Над городом Тула в Российской Федерации нависло сиреневое облако из метана. По предварительным данным, это произошло из-за...

Канада настойчиво наращивает потенциал своего арктического флота

Угрозу, которую представляет в настоящее время в Арктике Российская Федерация, своим неконтролируемым реваншизмом, прекрасно осознают страны имеющие выходы к этому северному региону....

США могут переоборудовать легендарные бомбардировщики: что известно

Военно-воздушные силы (ВВС) США могут переоборудовать старые модели стратегических бомбардировщиков B-52 для запуска гиперзвукового оружия. Об этом заявил помощник министра ВВС США по закупкам, технологиям...

Это может быть интересно