Присоединение ОРДО к россии: главарю «ДНР» не понравилась кремлевская идея

-

Читайте также

Главарь «ДНР» Денис Пушилин на фоне провалов «народной милиции» на фронте и отсутствия дополнительной военной поддержки Кремля заявил, что квазиреспублика не хочет «присоединятся» к рф в статусе «области». Об этом он заявил в интервью российским пропагандистским СМИ, пишет «Guildhall».

Отвечая на вопрос, войдет ли «ДНР» в состав россии или останется «народной республикой», Пушилин в свою очередь спросил: «А как одно другому противоречит?».

На уточняющий вопрос, войдет ли «ДНР» в состав россии, как Татарстан, Пушилин ответил утвердительно.

Вариант с «областью» главарю «ДНР» не понравился.

«Донецкая область плохо даже звучит», — заявил он.

Ранее Пушилин заявил о необходимости «задействовать дополнительные силы» из-за обстрелов Донецка. При этом обращение Пушилина последовала буквально сразу после сообщения РИА «Новости» о якобы удара по донецкой больницы.

В Центре противодействия дезинформации при СНБО отметили, что обстрелы российскими войсками Донецка и других городов востока Украины обусловлены несколькими причинами.

В частности, такая провокация поможет привлечь коллаборантам дополнительное оружие и военную помощь россии. Мотивация большинства солдат из временно захваченных территорий Донецкой и Луганской областей на сегодня практически нулевая, они не понимают, чьи интересы отвоевывают, поэтому обстрел востока станет для них дополнительной мотивацией и обеспечит понимание того, что они «правильно поступают, воюя с Украиной».

В ЦПД напомнили, что именно с провокационных обстрелов пограничного пункта в Курской области началась полномасштабная война россии против Украины в феврале.

Недавно стало известно, что власть рф уже не тянет обеспечение Донбасса, поэтому другого решения, как заставить обычных россиян скинуться на армию «ЛДНР», не нашла.

Как сообщала группа «ИС», российским оккупантам не хватает пушечного мяса.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Рашисти з’їли звірів у зоопарку на Донеччині. ВІДЕО

Під час окупації селища міського типу Ямпіль, що на Донеччині, російські військовослужбовці з’їли у місцевому зоопарку зубра, оленів, страусів...