Принудительный призыв в Крыму: военкому Алушты объявлено о подозрении

-

Читайте также

«Военному комиссару Симферопольского района и города Алушты» сообщено о подозрении в нарушении законов и обычаев войны. Об этом сообщили в прокуратуры АР Крым и Севастополя.

«С начала оккупации Крымского полуострова, государство-оккупант и его оккупационная администрация провела 12 незаконных призывных кампаний, в ходе которых около 28 000 крымчан незаконно призваны в ее вооруженные силы», — говорится в сообщении.

На должность «военного комиссара Симферопольского района и города Алушты Республики Крым» россиянин был назначен в 2018 году. С тех пор непосредственно организовал пять принудительных призывных компаний крымчан.

В прокуратуре отмечают, что такие действия являются нарушением запрета государства-оккупанта принуждать гражданское население служить в ее вооруженных силах, предусмотрено статьей 51 IV Женевской Конвенции о защите гражданского населения во время войны 1949 года.

Военному комиссару объявлено о подозрение по ч. 1 ст. 438 УК Украины. За содеянное ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Как сообщала группа «ИС», в ЕС отреагировали на начало очередного «призыва» крымчан в армию РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Васильківська бригада тактичної авіації успішно завершила навчання на Київщині: опубліковані фото

У Васильківській бригаді тактичної авіації повітряного командування «Центр» завершилось командно-штабне навчання під керівництвом командувача повітряного з’єднання генерал-лейтенанта Анатолія Кривоножка....