Наши военнослужащие, которые выполняют боевые задачи в зоне АТО, за время войн успели бзавестись небольшим прифронтовым хозяйством.

Об этом сообщают волонтеры проекта «Повернись живим».

«В начале 2000-ых годов Министерство Обороны ликвидировало все подсобные хозяйства в войсках. При многих частях закрылись небольшие фермы, где выращивали порой до сотни свиней, курей и коров.
В небольшой мере сегодня на передовой народное хозяйство возвращается. К примеру этот миловидный поросенок по кличке «Гиви» несколько месяцев живет с ребятами на одном из опорников неподалеку Чермалыка. На соседнем рубеже бегает его братец Моторолла.

Ребята подумывают над другими кличками. Например, остановились на следующих вариантах: Прилепин и доктор Быков. Писатель при обстреле прячется в будке, а для врача смастерили небольшой загон.

Животные пока в безопасности, врага удалось отбить на значительное расстояние, но оккупант практически каждый вечер небольшими разведывательными группами старается отбить свое, но приходит в заблуждение от поросячьего визга, предупреждающего об опасности», — говорится в аннотации к видео.

Ранее группа ИС сообщала откуда прибежали «морские котики» в окопы под Павополем.