Прикрываясь мирными жителями, террористы ведут артобстрелы городов Донбасса

-

Читайте также

С приближением даты очередной встречи трехсторонней контактной группы в Минске и заседаний всех четырех рабочих подгрупп отмечается всплеск активности пророссийской пропаганды в СМИ. Об этом говорится в заявлении на сайте Минобороны.

«В очередной раз наблюдается всплеск «миротворческой активности» и пропагандистской кампании в СМИ Российской Федерации и подконтрольных главарям ЛНР и ДНР медиа относительно «новых политических инициатив» на выполнение минских договоренностей.

К сожалению, в очередной раз вынуждены констатировать, что заявления подконтрольных российской стороне лидеров резко контрастируют с тревожными сообщениями, которые ежедневно поступают из зоны АТО и подтверждаются отчетами специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», — сообщили в Минобороны.

Оборонное ведомство напомнило, что количество обстрелов, в том числе с использованием тяжелой артиллерии, не уменьшается.

«Как и раньше, боевики продолжают вести огонь из артиллерии, расположенной в жилых кварталах населенных пунктов, провоцируя украинскую сторону и используя гражданское население в качестве живого щита. Продолжается целенаправленный обстрел и разрушения инфраструктурных и промышленных объектов, и в дальнейшем, к сожалению, приводит к жертвам среди мирного населения», — говорится в заявлении.

В Минобороны подчеркнули, что на действия террористов не влияет присутствие ни наблюдателей ОБСЕ, ни представителей Совместного центра по контролю и координации.

«Демонстративный отвод тяжелого оружия террористами, широко разрекламированный в последние дни, на фоне постоянных обстрелов с использованием артиллерии, которая уже давно должна быть выведена и применение которой противоречит всем договоренностям, является ничем иным, как средством маскировки их настоящих планов и преступных действий», — заявили в ведомстве.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Россия намерена дискредитировать Минск-2 и напасть на Украину.

загрузка...

Свежее

Инфляция в Венесуэле составила почти 3 000%: подробности

За четыре месяца текущего года рост цен в Венесуэле превысил 240%. Об этом сообщила финансовая обсерватория страны, в состав...