Прикрытие для спецслужб: зачем «Россотрудничество» меняет вывеску

-

Читайте также

Оккупанты угрожают «бюджетникам» в Крыму увольнениями за отказ вакцинации

В городе Севастополь во временно оккупированном РФ украинском Крыму работникам бюджетных организаций довольно прозрачно намекнули на возможное увольнение за...

В Україні вперше розробили бронежилет за стандартами НАТО: заява міністра оборони Тарана. ФОТО

У Міністерстві оборони України розроблено власну технічну специфікацію "Бронежилет модульний". Про це йдеться у повідомленні на сайті оборонного відомства. "До...

Выход РФ из договора об открытом небе ухудшит ситуацию с безопасностью, — МИД Германии

Министерство иностранных дел Германии отреагировало на заявление Российской Федерации о начале выхода из "Договора об открытом небе", подчеркнув, что...

Одна из структур многоликой путинской машины международной агрессии привлекло к себе внимание, скажем так, по внешне пустяковому поводу. В России есть любопытная организация с довольно длинным названием: «Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству», пишет Telegram-канал «Сито Сократа».

Тут не то что бы запомнить – без сто грамм до конца прочитать трудно этот словесный небоскреб. По этой причине бюрократическое название сокращают до «Россотрудничество». Но как оказалось даже в усеченном виде контора дико не запоминается в России, а тем более за рубежом, т.е. там, где как раз и расположена основная аудитория организации.

По этой причине в агентстве решили провести конкурс по ренеймингу. На языке вертится цитата: «Россотрудничество» меняет профессию, но в реальности произойдет лишь смена вывески. В техзадании сказано: 1. Новое название должно состоять не более, чем из двух слов, содержать корень «Рос», «Рус» или в латинском варианте «Rus»; 2. Оно должно быть благозвучным и хорошо восприниматься людьми, владеющими основными языками ООН!; 3. Название должно отражать дух организации и ее миссию в духе мир, дружба, жвачка…

Если отбросить словесную шелуху, про гуманитарное сотрудничество, пушкиниану и танцы в кокошниках, то «Россотрудничество» — это важнейшая структура прикрытия для российских спецслужб, а именно ФСБ и СВР, для вербовки агентуры, проведения ИПсО, а также провокаций и даже диверсий за рубежом. Российские культурные центры при посольствах — это просто рассадники шпионажа, продолжающие традиции подрывной работы в духе ПГУ КГБ.  Иными словами, «Россотрудничество» отвечает за поддержание спроса на продукцию «русского мира», чтобы на нее был устойчивый запрос среди «русскоговорящих соотечественников». Их, с промытыми пропагандой мозгами, в качестве пятой колонны потом используют для подрыва иностранных государств, особенно это касается постсоветского пространства, а именно Беларуси, Грузии, Украины, Молдовы, Таджикистана, Казахстана. «Россотрудничество» выступает ретранслятором деструктивных влияний Кремля, т.н. «интеллектуального терроризма в розовой обвертке».

Однако с приходом на пост главы указанного агентства нового директора – потомственного разведчика, внука и экс-главы СВР Евгения Примакова, оказалось, что ведомство работает паршивенько, и он решил все перевернуть в «Россотрудничестве» верх дном, только бы выслужится перед Путиным, у которого в 2018 г. на выборах он был доверенным лицом. После агрессии в полудюжине стран мира Примаков искренне удивляется почему «русский мир» так плохо пахнет, и на его сотрудников смотрят не иначе как на террористов под прикрытием. Он провел аудит и выяснилось, что за рубежом бренд «Россия» не вызывает ничего кроме омерзения, отторжения, и вместо творчества Пушкина, Достоевского или русского балета, уже ассоциируется с головорезами из ЧВК «Группа Вагнера» или солсберийскими «туристами», приехавшими «посмотреть на шпиль», да заодно в промежутке между экскурсиями травануть врагов путинизма «Новичком».

Примаков хорошо понимает, что не в силах на практике изменить образ России, как глобальной террористической державы, а потому занялся имитацией бурной деятельности по смене названия своей конторы. Чтобы помочь российским бойцам невидимого фронта можно рискнуть предложить им посильную помощь с неймингом. Как опции агентству хорошо подошли бы такие новые названия как «Росдиверсия», «Русхаос», или вообще «Росколлаборанты». Названия универсальны, передают подлинную миссию структуры и без перевода понятны во всех уголках мира. Забирайте даром, и не надо даже благодарности.

Группа «ИС» сообщала, какие зарубежные прикрытия используют спецслужбы РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Выход РФ из договора об открытом небе ухудшит ситуацию с безопасностью, — МИД Германии

Министерство иностранных дел Германии отреагировало на заявление Российской Федерации о начале выхода из "Договора об открытом небе", подчеркнув, что...