Приключения «Спутника V»: Намибия отказывается от российской псевдовакцины

-

Читайте также

Намибия остановит использование псевдовакцины из Российской Федерации «Спутник V». Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения страны, информирует «Голос Америки».

Это произошло через несколько дней, после того как регулятор лекарственных средств ЮАР выразил обеспокоенность по поводу безопасности псевдовакцины для людей, подверженных риску заражения ВИЧ.

Южноафриканский регулятор SAHPRA заявил, что не будет одобрять «Спутник V» для экстренного применения, потому что некоторые исследования показывают, что вакцины, использующие аденовирус 5-го серотипа (именно такой вектор используется в российской вакцине) может привести к повышению восприимчивости к ВИЧ у мужчин.

ВИЧ получил широкое распространение в ЮАР и Намибии.

Министерство здравоохранения Намибии заявило, что решение прекратить использование российской псевдовакцины было принято «в качестве меры предосторожности, поскольку мужчины, привитые «Спутником V», подвергаются повышенному риску заражения ВИЧ».

Ведомство отметило, что оно приняло во внимание решение SAHPRA.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в РФ придумали очередную сказку, чтобы прикрыть неэффективность «Спутника V».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Резников заявил о гибридной атаке РФ, развернутой для давления на Запад

Наращивание Российской Федерацией военной мощи у границ с Украиной является гибридной атакой. С ее помощью Кремль пытается оказывать давление...