Пригожина долой. Да здравствует Пригожин!

-

Читайте также

Граждане «ЛНР» саботируют «перепись населения», организованную РФ. ДОКУМЕНТЫ

Блогер Фашик Донецкий сообщил подробности того, как в ОРДЛО происходит инициированная оккупантами перепись населения. Как оказалось, граждане...

Что известно о нардепе Кучере, который может стать новым главой ХОГА

Слухи о том, что народный депутат от "Слуги народа" Алексей Кучер может стать новым председателем Харьковской ОГА,...

Репрессии в РФ: силовики задержали активистку за белый лист бумаги

Российские силовики продолжают задерживать активистов по надуманным поводам. 20 октября в Москве с Красной площади увезли 17-летнюю...

Кремль официально сменил организатора новогоднего приема президента: вместо компании Евгения Пригожина, занимавшейся этим последние пять лет, была выбрана неизвестная фирма «МСК». Однако не исключено, что это лишь формальное изменение: «МСК» может быть связана все с тем же Пригожиным, выяснила Русская служба ВВС.

27 декабря прошел традиционный новогодний прием президента Владимира Путина. В этом году он состоялся, по выражению главы государства, «в нетрадиционном формате» — не в Кремле, а в Большом театре. «Мы в целом вместе трудились для укрепления и процветания Родины», — обратился президент к собравшимся.

В 2018 году управделами президента решило сменить постоянного организатора банкета, который проходит в рамках приема. Им стала неизвестная московская фирма «МСК», стоимость контракта составила 13,1 млн рублей.

Как следует из данных сайта госзакупок, почетное право накормить гостей президента «блюдами высокого качества» «МСК» получила как единственный поставщик — без конкурса. Эксклюзивный статус новичка был закреплен в специальном распоряжении от 8 декабря. Согласно сайту госзакупок, с 2014 года в качестве единственного поставщика по организации новогоднего банкета управделами всегда выбирало компанию «Конкорд М», которая напрямую принадлежит петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину.

«МСК» была создана в мае 2018 года и с этого времени получила уже три контракта на проведению приемов на высшем уровне на общую сумму в 35,7 млн рублей: один — от ФГБУ «Комбинат питания Кремлевский», два — от управделами президента.

Помимо новогоднего приема, управделами доверило «МСК» право провести торжественное мероприятие в честь Дня героев Отечества. Это мероприятие с 2014 года также эксклюзивно проводила компания «Конкорд М» Пригожина.

Формально «МСК» никак не связана со структурами Пригожина. Ее единственный директор и собственник — 22-летний уроженец Алтая Данил Аксютин. Согласно его странице в социальной сети «ВКонтакте», Аксютин учится в Российском технологическом университете в Москве. До того, как стать подрядчиком Кремля, он продавал в интернете копии брендовых мужских сумок.

Однако Русская служба ВВС нашла возможную связь между «МСК» Аксютина и структурами Евгения Пригожина. В контрактах «МСК» с управделами президента в качестве контактного указан один и тот же электронный адрес в почтовом сервисе Mail.ru. В качестве резервных адресов для восстановления пароля к этой почте указаны два корпоративных электронных адреса в домене concord-moscow.ru. Этот сайт принадлежит компании «Конкорд М», следует из данных сервиса WHOIS. При вводе этого домена в строке браузера пользователь попадает на сайт компании «Конкорд Кейтеринг», также принадлежащей Пригожину.

После запросов ВВС в «Конкорд» и «МСК», в самый разгар мероприятия в Большом театре, правила восстановления пароля к этой почте были изменены. Теперь система не показывает резервные адреса.

Русская служба ВВС также проверила мобильный телефон, на который зарегистрирован официальный имейл «МСК». В электронных бизнес-справочниках Москвы этот телефон указан как контактный номер компании «Конкорд Кейтеринг». Трубку снял молодой человек по имени Антон. «Это компания «МСК»?» — спросил кореспондент. «Да, компания «МСК», — ответил собеседник. «Я правильно понимаю, что вы организуете сегодняшний прием президента? — Да. — Но это одновременно и телефон «Конкорд- Кейтеринга»? — Да, верно», — подтвердил молодой человек.

В пресс-службе группы «Конкорд» ВВС  сообщили, что компания не участвовала в организации приема и не связана с «МСК». На вопрос о том, почему сотрудники «Конкорда» использовали свои рабочие почты при регистрации электронной почты фирмы «МСК»,  последовал ответ: «Евгений Викторович Пригожин не может знать об этом, поскольку не знает компании «МСК»».

Гендиректор и собственник «МСК» Данил Аксютин прочитал вопросы ВВС, отправленные ему «ВКонтакте», подтвердил, что это его компания, но на этом прекратил общение.

«Конкорд М» ранее была крупным подрядчиком Кремля по оказанию кейтеринговых услуг. С 2012 года компания получила от структур управделами контракты на 425 млн рублей. Свои последние подряды на обслуживание официальных кремлевских мероприятий компания получила в конце 2017 года.

Евгений Пригожин известен в СМИ как «повар Путина», а также как владелец частной военной компании Вагнера. Также близкие к Пригожину компании могут заниматься добычей нефти в Сирии и золота — в Африке.

Имя Пригожина известно и в других странах. Власти США считают, что он может является владельцем «фабрики троллей» в Петербурге: эта организация влияет на общественное мнение в России, США и других странах через сеть фальшивых аккаунтов в соцсетях. За попытку повлиять на президентские выборы в США в 2016 году минюст США внес Пригожина в санкционный список.

Ранее группа ИС сообщала, что «повар Путина» Пригожин связан с африканскими боевиками.

Свежее

СБУ поймала контрабандистов, работавших «на Россию». ВИДЕО

В СБ Украины разоблачили жителей Харьковщины, которые незаконно переправляли на территорию России дорогостоящие специализированные товары. Жители приграничных...

Известный комик из КВН будет реинтегрировать оккупированный Донбасс

Известный шоумен, в прошлом игрок в КВН Сергей Сивохо получил новую должность в сфере обороны. Сивохо стал советником секретаря Совета национальной безопасности...

В Чехии раскрыли подробности о работе российской шпионской сети

Глава чешской службы контрразведки заявил, что российская шпионская сеть, которую его агентство разоблачило в прошлом году, предназначалась для кибератак на Чешскую Республику...

Это может быть интересно