Жители расположенного недалеко от линии соприкосновения поселка Петровка, подчиненного Торецкой военно-гражданской администрации, уже более 10 суток остаются без центрального водоснабжения, — сообщает БФ «Право на защиту» на своей странице в Фейсбуке.

Объекты водоснабжающего предприятия «Вода Донбасса» отключают от электроэнергии за долги перед поставщиком электроэнергии – ГП «Укринтерэнерго». 23 мая были отключены от электроснабжения две насосных станций Константиновского района: насосная станция №4 водовода Славянск — Донецк (расположена в с. Белокузьминовка) и насосная станция «Клебан-Бык» в с. Клебан-Бык. В результате отключения без водоснабжения остались 13 населенных пунктов частного сектора Константиновского района и 3 населенных пункта Торецка.

При этом жители поселка платили и продолжают платить за воду вовремя – задолженности за водоснабжение у них нет.

Накануне впервые за все эти дни в Петровку подвезли питьевую воду, однако машина остановилась на одной из улиц – и люди должны были сами набирать и разносить воду по домам. К домам маломобильных и пожилых людей подвоз не осуществлялся, им пришлось делать это собственными силами или просить соседей.

В связи со сложившейся ситуацией юристы местного отделения БФ «Право на защиту» провели с местными жителями групповую юридическую сессию, где пояснили, что следует делать в такой ситуации и каким образом можно попробовать решить проблему на системном уровне. В ближайшее время жители поселка Петровка планируют подготовить коллективные письма КП «Компания «Вода Донбасса» и в соответствующие госорганы.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что Украина будет инициировать очередное «хлебное перемирие».