Причина «препятствий» для граждан Украины на «границе» с Крымом – это действия России, — координатор ИС

-

Читайте также

В приграничном сирийском городе прогремело три мощных взрыва: есть жертвы. ВИДЕО

Три человека погибли, восемь пострадали в результате тройного теракта в городе Камышлы на севере Сирии. Об этом 11...

Почему «экоактивисты» поддержали российский «Северный поток — 2»

После того, как в СМИ распространилась волной информация об опасности прокладки газопровода “Северный поток-2” в районе острова...

Русофобия налицо: хоккеисты Беларуси и РФ устроили массовую драку во время матча. ВИДЕО

Настоящее ледовое побоище произошло на хоккейном матче между сборными Российской Федерации и Беларуси (до 17 лет) на...

Украинская дипломатия при Зеленском поражает своей беззубостью. А публичная реакция (вернее – её отсутствие) – это череда пропущенных ударов. Но тревожнее всего – за Вакарчука. Он там жив вообще? Куда пропал голос?

На днях мельком увидел англоязычные заголовки, что Генсек ООН призывает правительства России и Украины (???) содействовать свободе передвижения между Крымом и другими частями Украины. Грешным делом подумал, что журналисты как всегда всё переврали.

Сегодня почитал доклад Генсека «Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, Украина», который был обнародован неделю назад. Факт появления доклада позитивен, хотя сам текст достаточно стерилен (впрочем, от документа такого уровня другого ожидать сложно).

Так вот. Если посмотреть выводы и рекомендации, то в них действительно содержатся одинаковые претензии и к Украине, и к России. Создаётся впечатление, что и Украина, и Россия в одинаковой степени препятствуют свободному перемещению граждан, блокируют доступ международным миссиям и правозащитникам, и др.

Это очевидный бред. Но дипломаты Зеленского и лично гарант это проглатывают. Почему? Боялись на официальном уровне обидеть Россию накануне обмена? Почему не задействовали неофициальные инструменты? Почему нет реакции после обмена?

Этот же вопрос к товарищу Вакарчуку, а также гражданке Бобровской. Они ж ведь не просто так, а члены комитета по вопросам внешней политики (Бобровская вообще секретарь). Вы туда пошли, чтобы что? Или вас всё устраивает?

Единственная возможная реакция – из всех утюгов доносить товарищам в ООН и международным партнерам, что причина «препятствий» для граждан Украины – это действия России.

Чтобы эти препятствия исчезли, Россия должна убраться из Крыма. Уберет Кремль своих пограничников, фсбшников, завезённых вояк и обслугу – и никаких препятствий не будет.

Надеюсь, что гарант в ходе своего визита на заседание ГА ООН 23 сентября в максимально жесткой форме этот момент обозначит.

Ну, и Вакарчука там разбудите, что ли.

Координатор ИС Алексей Копытько

Свежее

Украинские военные передали опыт разминирования военнослужащим НАТО. ФОТО

На базе Центра разминирования Главного управления оперативного обеспечения ВСУ в Каменец-Подольском военнослужащие Сил обороны Эстонии и Вооруженных...

Как процессы в Боливии заинтересовали Путина

Российские лидеры оппозиции радовались вынужденной отставке президента Боливии Эво Моралеса, в то время как российское министерство иностранных дел назвало это «организованным переворотом»....

На корабле ВМС США приступили к испытаниям мощной лазерной установки: что известно

В сети опубликовано фото эсминца ВМС США Dewey (DDG-105), на котором размещена неизвестная башенная система, где вероятно находится лазерная установка Lockheed HELIOS. Корабли...

Это может быть интересно