Причастный к убийству 31 человека террорист вышел на свободу благодаря «закону Савченко»

-

Читайте также

Корректировщик обстрела Мариуполя в январе 2015 года Валерий Кирсанов, которого в июне приговорили к 9 годам тюрьмы, выходит на свободу благодаря так называемому «закону Савченко».

Об этом сообщил первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин в Facebook.

«Закон есть закон, и все мы его должны выполнять. Осужденный на 9 лет подонок Кирсанов, корректировщик огня по микрорайону Восточный в Мариуполе, сегодня выходит на свободу. Он отбывал наказание по приговору суда от 18 июня 2019 года, но согласно «закону Савченко», выходит на свободу», — написал Аброськин.

По словам Аброськина, Кирсанов виновен в убийстве 31 мирного жителя Мариуполя и ранении 117 наших граждан. Он назвал «закон Савченко» позорным и добавил, что сегодня ответственность за него несут все украинцы.

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, 24 января 2015 был обстрелян жилой микрорайон Мариуполя «Восточный». В результате обстрела погибли 29 человек и 92 получили ранения. По данным СБУ, обстрел совершили кадровые военнослужащие Российской Федерации.

Свежее

28 союзників письмово вимагають від Угорщини поновлення роботи Комісії Україна-НАТО

28 союзників НАТО письмово вимагають від Угорщини відновлення роботи Комісії Україна-НАТО на найвищому рівні. Про це заявила віце-прем’єр-міністр України з...