Приближенный к Путину олигарх проиграл суд в США по отмене санкций: подробности

-

Читайте также

Приближенный к Путину российский олигарх Олег Дерипаска проиграл суд в по отмене наложенных на него Минфином США санкций. Об этом говорится в решении федерального окружного суда по округу Колумбия, пишут российские СМИ.

Судья удовлетворил ходатайство ответчиков в лице минфина США и закрыл дело. Решение может быть обжаловано в вышестоящем суде.

Судья отверг аргументы адвокатов Дерипаски, которые называли включение его в список санкций волюнтаристским. По мнению защиты, Офис по контролю за иностранными активами минфина США превысил полномочия, включив его в список санкций, однако суд с этим не согласился.

США включили Дерипаску и связанные с ним компании — UC Rusal, En+, «Евросибэнерго» — в санкционный список в апреле 2018 года по двум формальным основаниям: бизнесмен действовал «от имени/в интересах» высокопоставленных чиновников Российской Федерации (в частности, в 2005 году купил алюминиевый комбинат в Черногории «по поручению президента Владимира Путина») и «работает в энергетическом секторе» России (ему принадлежал контроль над электроэнергетической компанией «ЕвроСибЭнерго»).

Оба основания содержатся в указах экс-президента США Барака Обамы: первое — в указе № 13661, второе — в указе № 13662. Документы были подписаны в марте 2014 года в ответ на обострение ситуации на Украине.

Как сообщала группа «ИС», деньги для Путина отмывал олигарх Дерипаска.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Президент ввел в действие решение СНБО по углублению интеграции Украины в НАТО

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны Украины от 4 июня 2021 года "О...