Приближенные к Путину строители «Крымского моста» стали самой богатой семьей

-

Читайте также

Путин искренне верит в советские штампы об «освободительной» роли Красной Армии, — бывший посол Польши в РФ

Для подавляющего большинства россиян дата 17 сентября 1939 года как день, когда Сталин напал на Польшу, не существует. В...

Українські прикордонники отримали автівки підвищенної прохідності

В рамках реалізації проекту «Удосконалення системи спостереження на українсько-польському кордоні в рамках Програми транскордонного співробітництва Європейського інструменту сусідства «Польща-Білорусь-Україна...

Lockheed Martin розробляє лазерну зброю для винищувачів: подробиці та відео

Компанія Lockheed Martin має намір завершити розробку лазерної системи самозахисту для винищувачів до 2025 року. Як повідомляє «Український мілітарний портал»,...

Впервые за шесть лет, с 2014 года, семья предпринимателей Ротенбергов («Мостотрест») заняла первое место в списке самых успешных семей-бизнесменов в России по версии журнала Forbes. За год семья заработала $270 млн, увеличив свое состояние до $5,45 млрд, сообщает ресурс Newssky.

Авторы рейтинга учитывали четырех человек — Аркадия Ротенберга (2,9 млрд), его детей Игоря (950 млн) и Лилию (500 млн), а также брата Бориса (1,1 млрд). Эксперты связывают существенный рост их состояния с продажей компании «Стройгазмонтаж» «Газпрому» в конце 2019 года.

В 2014 году Ротенберги в первый и единственный раз возглавили список богатейших предпринимательских семей России. Однако тогда их состояние было больше на 100 млн долларов.

На втором место оказалась семья Гурьевых («Фосагро»), чье состояние оценивается в $5,1 млрд. На третьем месте — семья Гуцериевых (группа «Сафмар»), которая в предыдущие годы была лидером рейтинга. Ее капитал за год уменьшился на $2,45 млрд и составил $3,2 млрд.

Кроме того, в первую пятерку вошли Шаймиевы, владеющие долями группы ТАИФ (их состояние издание оценило в $2,85 млрд) и Евтушенковы (АФК «Система») с $2,3 млрд.

Forbes впервые включил в десятку семью Бажаевых (группа «Альянс») с $1,9 млрд, Рахимкуловых (Kafijat) с $1,8 млрд, Саркисовых (группа РЕСО) с $1,7 млрд, Линников («Мираторг») с $1,35 млрд и семью Михайловых (группа «Черкизово») с $1,1 млрд.

По оценкам Forbes, совокупное состояние богатейших семей России увеличилось за год на $1,5 млрд — до $26,8 млрд.

В марте состояние Аркадия Ротенберга увеличилось на $233 млн — до $3 млрд. Он стал единственным российским миллиардером, чьи доходы поднялись на фоне падения мировых рынков. На состояние Ротенберга повлиял резкий рост акций компании «Мострест» на 60% — со 119 рублей до 187 за акцию.

Строительство моста, которое велось структурами Ротенберга, обошлось государству почти в 230 миллиардов рублей. А глава Кремля Владимир Путин за «особые трудовые заслуги в строительстве Крымского моста» вручил Аркадию Ротенбергу золотую медаль «Герой Труда Российской Федерации».

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, окружение Путина использовало пандемию коронавируса для собственного обогащения.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Українські прикордонники отримали автівки підвищенної прохідності

В рамках реалізації проекту «Удосконалення системи спостереження на українсько-польському кордоні в рамках Програми транскордонного співробітництва Європейського інструменту сусідства «Польща-Білорусь-Україна...

Курсанти академії СБУ у Києві склали військову присягу. ФОТО

Курсанти Національної академії Служби безпеки України у столиці склали Військову присягу на вірність українському народові. Новому навчальному курсу присвоєно ім’я полковника СБУ Юрія Возного,...

Як «королівські піхотинці» готують до бою гармати та кулемети на БМП. ФОТО

Бойові машини піхоти є надзвичайно важливим засобом вогневої підтримки механізованих підрозділів й ефективність їх озброєння визначається не тільки калібром і системою управління вогнем, але...