Приазовское направление: обстрелы не утихают, подразделения ВСУ готовы действовать в различных ситуациях

-

Читайте также

В субботу утром участок обороны одного из подразделений в районе села Павлополь противник неожиданно обстрелял из танка. «Солдаты сразу доложили, что это был танк. Все стало ясно по характеру выстрела и разрывов снарядов. Из-за густого тумана не было видно, откуда он ведет огонь, поэтому мы не ответили на него. Все бойцы переждали обстрел в укрытиях. Как только все стихло, ребята насчитали четыре воронки, и еще два снаряда полетели в неизвестном направлении», — рассказал детали командир подразделения, офицер по имени Сергей. В целом же неделя на нашем участке прошла относительно спокойно, или, как пошутил командир подразделения — «штатно». К обстрелам из разных видов вооружения уже привыкли.

А в районе Новоселовки, в течение недели противник вел обстрел в основном из стрелкового оружия, реже применялись минометы. Потерь среди личного состава подразделения к счастью не было. В случае непосредственной угрозы жизни личного состава открывался огонь из оружия, разрешенного минскими соглашениями.

«В последнюю неделю — стало тише, противник ведет огонь из минометов калибра 82 мм или 120 мм два раза в неделю. В течение последних пяти дней обстрелов из тяжелого оружия не было», — сказал один из офицеров подразделения Виктор.

Другой офицер рассказал, что настроение у солдат бодрое, бойцы готовы выполнять все задачи: «Проблем с обеспечением сейчас нет, есть все необходимое в полном объеме — форма, пища, другие материальные средства и др. Военнослужащие получили денежное довольствие».

«Нам всем очень понравилось то, что накануне Дня Вооруженных Сил Украины, представители высшего командования приехали в передовые части, чтобы вручить заслуженные награды», — говорит солдат Андрей.

Личный состав этого подразделения — опытные и закаленные воины. Ребята сознательно выполняют свой долг. На всех опорных пунктах подразделения всегда поддерживается полная боеготовность, проводятся учения и отрабатываются варианты отражения атак противника, а также действия в различных нештатных цитации.

Мобильная пресс-группа ОТГ «Донецк» на Приазовском направлении

загрузка...

Свежее

Режим Лукашенко может приравнять лозунг «Жыве Беларусь» к «Хайль Гитлер»

МВД Беларуси хочет включить в список нацистской символики и атрибутики бело-красно-белый белорусский флаг, а также лозунг "Жыве Беларусь". Его...