При Союзе было наше: оккупанты массово изгоняют крымчан с законных земельных участков

-

Читайте также

Российские военные массово изгоняют с земель хозяев огородов и дач в Крыму, мотивируя свои действия тем, что когда-то в советское время эти участки принадлежали военному ведомству.

Об этом пишет Telegram-канал «Капитан Врунгель».

«Вот как вы думаете, чем занимается родное министерство обороны, пока все в отпусках? Ну как, много чем, конечно, но помимо прочего — массово отжимает частные огородики и дачки под Севастополем на основании пачки туалетной бумаги.

Массово — это массово, сотни исков в десятках дачных кооперативов. Обоснование одно — при Союзе было наше, пошли нах*р, паразиты», — пишет автор публикации.

И показывает примеры предъявляемых документов:

«Акты не утверждены, две подписи из десяти, площади не прописаны — а какая разница, у нас есть постановления аж 1950-х годов, что где-то тут есть что-то наше (но это не точно, границы тогда особо не межевали)».

Как и следует предположить собственники земельных участков настаивают на законности своего владения:

«Собственники возражают, что им выделили землю после 1991 года в строгом соответствии с законодательством Украины, а значит, по 6 ФКЗ (об образовании в составе России республики Крым и города федерального значения Севастополь) Россия это признала навеки. Но эти возражения как-то не доходят — видимо те, кто возражают (а там роты, батальоны и экипажи военных пенсионеров разных годов дембеля), недостаточно патриотичны», — отмечает автор публикации.

«Это, видимо, традиционная государственная благодарность. Чем думают в имущественном комплексе Минобороны, давно понятно. Чем  думает свежесмененная администрация Севастополя, у которой это все происходит под носом — вопрос на миллион, может на миллиард», — пишет автор.

Он также озвучивает вероятную версию причин происходящего: «Ходят гнусные слухи (мы им, конечно, не верим), что часть уже отобранных земель военные по-тихому отдали городу под коммерческую застройку».

Как сообщала группа ИС, российские оккупанты активно работают над отжимом прибрежных территорий Крыма и препятствуют доступу людей к крымским красотам, используя изуверские инструменты.

Тем временем Крым постепенно превращается в заповедник времен СССР.

загрузка...

Свежее

Потери оккупантов: на Донбассе ликвидирован боевик «Кот», воевавший с 2015 года. ФОТО

В Сети опубликованы данные о ликвидированном 22 сентября на Донбассе боевике «ДНР», который воевал в рядах незаконных вооруженных формирований...