При Харьковском горсовете может появиться муниципальная стража

-

Читайте также

 

В Харькове презентовали проект закона «О муниципальной страже», который предполагает создание силового блока как подразделения городского совета.

 

Об этом сообщает SQ.

 

Народный депутат, секретарь комитета по вопросам европейской интеграции Верховной Рады Елена Сотник рассказала, что муниципальная стража сможет эффективно контролировать мелкие правонарушения и не должна конкурировать с полицией. 

 

«Во-первых, стража должна следить за выполнением правил парковки, что рано или поздно приведет к тому, что эти правила нарушать не будут. Они также смогут следить за порядком во время массовых мероприятий, бороться с вандализмом в отношении памятников», — отметила депутат.

 

По ее информации, сотрудники муниципальной стражи будут вооружены только дубинкой. Их задача — задержать нарушителя до приезда патруля полиции. 

 

«Ожидается, что с появлением на улицах муниципальной стражи жители будут чувствовать себя более защищенными, так как это подразделение, которое они сами выбрали и могут его контролировать. А в обязанности стражи входит публичный отчет о своей работе. Если город решит, что его не устраивает такое подразделение, его можно упразднить», — сообщила Сотник.

 

Как сообщала группа «ИС», в Харькове 26 сентября, когда новые патрульные полицейские выйдут на улицы города, стартует акция «Cup4cup: чашка кофе честному полицейскому».

 

 

загрузка...

Свежее

Опыт не учит, или Почему Россия не может доделать спутник для Анголы

Ангола очень серьезно «попала», доверив свою спутниковую программу Роскосмосу. Еще в далеком 2009 году эта страна заказала россиянам спутник...