Президенты Украины и Турции обговорили пути освобождения украинцев из российских тюрем

-

Читайте также

Президент Украины Петр Порошенко и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время переговоров в Стамбуле обсудили пути укрепления стратегического партнерства, усиления координации взаимодействия на международной арене, перспективы заключения двустороннего соглашения о зоне свободной торговли, а также меры для освобождения незаконно заключенных украинских граждан из российских тюрем. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу АП.

«Особое внимание было уделено мерам с целью освобождения незаконно заключенных украинских граждан из российских тюрем, а также обеспечения прав граждан Украины, в том числе крымских татар, на территории Крыма в условиях российской оккупации», — сообщили в АП.

Глава государства также высоко оценил неизменную поддержку Турцией суверенитета и территориальной целостности Украины, и поблагодарил за соавторство в принятой в декабре 2018 года резолюции Генеральной ассамблеи ООН по осуждению милитаризации Крыма и Азова российской стороной.

Ранее группа ИС сообщила, что МИД Турции присоединился к кампании освобождения украинских военных моряков.

загрузка...

Свежее

Медведев поломал игру Путина с ракетными базами на Кубе и Венесуэле

Бывший президент России Дмитрий Медведев, занимающий сейчас должность заместителя главы Совета безопасности, призвал не обсуждать вопрос о возможном открытии...