Президент Украины обещает сделать все возможное для освобождения политзаключенных Кремля Клыха и Карпюка. СКРИН

-

Читайте также

Президент Украины Петр Порошенко обещает сделать все возможное для освобождения незаконно удерживаемых в России Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Укринформ.

«Делал и буду делать все для освобождения Николая Карпюка и Станислава Клыха, которых считаем украинскими политзаключенными в России», — написал Порошенко.

Он подчеркнул, что по Минским соглашениям все заключенные должны быть освобождены. «Дал соответствующие поручения МИД и СБУ», — подчеркнул Президент.

Как сообщал Укринформ, ранее в четверг присяжные на суде в Грозном назвали версию обвинения доказанной. Но при этом заявили, что снисхождения заслуживает лишь Станислав Клых. Теперь гособвинение должен объявить, какое наказание он требует для украинцев.

Российское обвинение ставит в вину Карпюку и Клыху убийство 30 военнослужащих и покушение на жизнь еще 15 солдат, которые они якобы совершили в составе отряда «Викинг» с 31 декабря 1994 по 5 января 1995 года в Грозном. Во время следствия украинцам долго не допускали адвокатов, консула, подвергали пыткам. «Мемориал» признал обоих политзаключенными.

Ранее группа ИС сообщала, что украинских политзаключенных Карпюка и Клыха российский «суд» признал виновными.

загрузка...

Свежее

Очередная проблема Роскосмоса: ЧП c модулем «Наука»

Который день позорно колбасит модуль «Наука», запущенный к МКС с опозданием на полтора десятилетия. Об этом пишет Телеграм-канал "СерпомПо". То у...