Президент США резко отреагировал на «красные линии» Путина

-

Читайте также

В ответ на требования России президент США Джо Байден сказал, что не принимает ничьих «красных линий» – после того, как российский президент Владимир Путин заявил, что расширение военной инфраструктуры НАТО на территорию Украины может быть «красной линией» для России, пишет «Украинская правда» со ссылкой на «Reuters».

«Мы знаем о действиях России уже давно, и я жду, что мы проведем длинную дискуссию с Путиным. Я не принимаю ничьих «красных линий», — заявил Байден.

На днях ранее Путин заявил, что хочет «конкретных договоренностей» на бумаге с США и другими членами НАТО, которые бы предполагали, что Альянс не будет расширяться на восток. Путин ушел от упоминаний конкретных стран, но его слова явно касаются, прежде всего, Украины и Грузии.

Путин заявил, что Россия «будет вынуждена создать нечто подобное в ответ на угрозу», если инфраструктура НАТО будет и дальше расширяться.

Как сообщала группа «ИС», в США призвали Байдена и ЕС дать Украине летальное оружие.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее