Президент США продлил санкции против Ирана

-

Читайте также

Президент США Джо Байден продлил санкции против Ирана, введенные в 1995 году. В сообщении Белого дома отмечается, что действия и политика Ирана «продолжают представлять угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов», передает Интрфакс-Украина.

К ним относятся «распространение и разработка ракет и других асимметричных и обычных вооружений», поддержка «региональной агрессии» и террористических группировок, а также «пагубная деятельность Корпуса стражей Исламской революции».

Хотя санкции продлеваются ежегодно, наблюдатели обратили внимание, что сейчас это произошло на фоне возможного возвращения США в ядерную сделку с Ираном — Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) от 2015 года, как это обещал Байден в ходе предвыборной кампании. Вашингтон по инициативе президента Дональда Трампа вышел из соглашения в 2018 году, Иран в ответ постепенно стал отходить обязательств по СВПД, в частности, в вопросе обогащения урана.

США настаивают, чтобы Иран вернулся к полному соблюдению условий сделки и готовы в этом случае смягчить санкционный режим. Иран настаивает на обратном порядке действий.

Евросоюз выступил с инициативой о проведении по этой теме неформальной встречи участников сделки с Ираном. США согласились, но Тегеран ответил отказом. Официальный представитель иранского МИД Саид Хатибзаде пояснил, что Иран не видит условий для проведения такой встречи, поскольку в позиции Вашингтона не произошло никаких изменений.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В РФ здании полиции продавали четки с символикой АУЕ

В городе Красноярск в Российской Федерации магазин в здании ГИБДД продавал четки с символикой движения АУЕ. Об этом говорится...