Президент США присоединится ко встрече лидеров восточноевропейских членов НАТО

-

Читайте также

Президент США Джо Байден планирует присоединиться к саммиту восточноевропейских стран НАТО, который состоится в Бухаресте. Об этом заявил президент Румынии Клаус Иоханнис. Особое внимание на встрече уделят безопасности в Черноморском регионе и в Украине.

Агентство Reuters пишет, что саммит Бухарестской девятки – группы европейских стран на восточном краю НАТО – будет организован совместно президентом Польши Анджеем Дудой и будет направлен на координацию позиций стран региона в области безопасности.

«Рад приветствовать Джо Байдена на саммите Бухарестской девятки, который я сегодня принимаю в Бухаресте», — твитнул Иоханнис в понедельник утром. “Вместе с президентом Анджеем Дудой мы также будем рады … В ходе саммита НАТО, основное внимание будет сосредоточено на трансатлантических связях, НАТО 2030, обороне и сдерживании на восточном фланге”.

«Заявление, которое “девятка” опубликует после встречи, будет касаться безопасности в Черноморском регионе и связанных с этим вопросов безопасности в Украине», — сказал журналистам глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох.

Напомним, как сообщала группа ИС, на саммите НАТО будут обсуждать перспективы вступления Украины в НАТО.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В России реанимировали ГУЛАГ: первые заключенные отправились работать на стройки

В России впервые заключенных привлекли к работе на стройках. Все якобы происходит на добровольной основе и осужденные получают зарплаты....