Президент Ирана сделал резкое заявление о виновных во всех инцидентах в регионе

-

Читайте также

Виновными во всех инцидентах в регионе, по версии президента Ирана Хасана Рухани, являются США.

Об этом Рухани заявил в телефонном разговоре с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном, сообщает IRNA.

Президент Ирана заявил, что действия США и их военное присутствие сделало регион беспокойным и спровоцировало «гнев среди народов».

Рухани выразил соболезнования в связи с гибелью граждан Швеции в связи с недавней авиакатастрофой украинского самолета МАУ, заявив, что Иран продолжит расследование до тех пор, пока не будут достигнуты окончательные результаты.

Отмечая, что военное присутствие США в регионе и убийство генерал-лейтенанта Сулеймани сделали регион беспокойным и спровоцировали гнев народов, он сказал, что все должны взяться за руки для восстановления безопасности и позволить миру и спокойствию восторжествовать в регионе.

Охарактеризовав удар Ирана по американской базе Аль-Асад в Ираке как полностью законный и соответствующий статье 51 Устава ООН и законной защите страны, он сказал, что американцы несут ответственность за все недавние инциденты, произошедшие в регионе.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в Пентагоне заявили о готовности к переговорам с Ираном.

загрузка...

Свежее

Москва обурена розвитком української мови в Україні

У Міністерстві закордонних справ РФ поскаржилися на те, що в Україні українська мова приходить на зміну російській у різних...