Глава Эстонии Керсти Кальюлайд сообщила, что во время визита в Москву хочет поговорить с президентом РФ Путиным о конфликтах с Украиной и Грузией. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на ERR.

«Мы всегда говорим об Украине, говорим о Грузии. Мы стараемся понять, какие могут быть пути решения для выполнения Минских соглашений. Также мы обсудим двусторонние отношения, так как не стоит забывать, что у Эстонии и России все-таки есть двусторонние отношения», — отметила президент. По ее словам, речь идет о приграничном сотрудничестве и культурном сотрудничестве.

«Сама встреча является сигналом. Посмотрите, эстонские дипломаты и политики много говорят в мире о России, но на самом деле сложно понять, почему при этом они не разговаривают с Россией. Зная, что у нас достаточно мало точек соприкосновения, само по себе важно провести эту встречу», — отметила она.

Известно, что Кальюлайд посетит Москву с рабочим визитом 18 апреля. В столице России она примет участие в открытии отремонтированного здания посольства Эстонии.

Последний раз президент Эстонии посещал Россию 8 лет назад.

Как ранее сообщала группа ИС, в Эстонии засудили двух граждан страны за шпионаж в пользу РФ.