Президент дал «добро» на пересчет военных пенсий

-

Читайте также

Пенсионеры-военнослужащие получат перерасчет своих пенсий, надбавок, доплат, повышений и премий, не проведенных по вине Пенсионного фонда или госорганов, с даты возникновения права на него без ограничения срока.

Соответствующий закон № 614-VIII  «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам пенсионного обеспечения», принятый Парламентом 15 июля 2015 года, в четверг подписал Президент Украины Петр Порошенко, говорится в сообщении на его сайте.

«Президент подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам пенсионного обеспечения», который защищает права пенсионеров-военнослужащих на перерасчет пенсий», — говорится в сообщении.

Подписанным законом устанавливается, что перерасчет пенсий в связи с изменением размера хотя бы одного из видов денежного обеспечения военнослужащих, лиц, имеющих право на пенсию по Закону Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц», или в связи с введением для указанных категорий лиц новых ежемесячных дополнительных видов денежного обеспечения (надбавок, доплат, повышений) и премий, не проведенный по вине органов Пенсионного фонда или государственных органов, которые выдают справки для перерасчета пенсий, производится с даты возникновения права на него без ограничения срока.

Также уточнена норма Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» относительно требования достижения пенсионного возраста и наличия трудового стажа при назначении пенсий на льготных условиях или за выслугу лет.

Закон вступает в силу с 1 января 2016 года.

Ранее группа ИС сообщала, что боевики «ДНР» и «ЛНР» хотят, чтобы украинская сторона организовала мобильные банки на Донбассе, чтобы регулярно выплачивать пенсии и социальную помощь.

загрузка...

Свежее

Арендатор складов в Врбетице подал в суд на главу полиции Чехии: причины

Фирма Imex Group, которая является арендатором двух складов во Врбетице, взорвавшихся в конце 2014 года, подала в суд на...