Преследования Россией верующих «Свидетелей Иеговы» возрождает мрачные практики СССР, — Ино СМИ

-

Читайте также

Преследования Россией верующих «Свидетелей Иеговы» возрождает мрачные практики прошлого. Худшие методы ведения допросов в Советском Союзе недавно возродились в сибирском городе Сургут. Несмотря на то, что нынешняя Россия гарантирует свободу мысли и вероисповедания, в соответствии с конституцией, ее службы безопасности ведут себя так, как будто Иосиф Сталин все еще жив и правит.

Об этом пишет американская газета The Washington Post в редакционной статье, передает “Зеркало недели”.

В апреле 2017 года Верховный суд России признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией. Это нонсенс. «Свидетели Иеговы» избегают подчинения государству, отказываются от военной службы, не голосуют и рассматривают Бога в качестве единственного истинного лидера. По их убеждениям, они страдают от жестких репрессий со стороны российских служб безопасности. Рейды против них прошли в 40 регионах. В настоящее время 140 верующих обвиняют в совершении уголовных преступлений, в том числе 26 находятся в предварительном заключении и еще 26 человек находятся под домашним арестом. Последнее нападение на «Свидетелей Иеговы» особенно шокирует.

По данным группы, рано утром 15 февраля спецслужбы провели массовые обыски домов «Свидетелей Иеговы» в Сургуте и городе Лянтор в районе Ханты-Мансийского полуострова в Сибири. Около 40 человек были задержаны, и против 19 верующих было возбуждено уголовное дело, утверждая, что они организовывают либо поддерживают «экстремистскую» организацию.

Представитель СИ сообщил, что семерых задержанных подвергли пыткам между допросами в одном из офисов Следственного комитета России. Пресс-секретарь организации сообщил, что российские сотрудники службы безопасности надели сумку на голову подозреваемого, обмотали ее лентой, связали руки подозреваемого за спиной, разбили ему пальцы и избивали его по шее, ногам и в области почек. Они поливали задержанных мужчин водой и наносили удары током. Представитель «Свидетелей Иеговы» сообщил, что мужчин неоднократно допрашивали о месте проведения собраний, именах старейшин и паролях к их телефонам. Трое все еще находятся в заключении. Следственный комитет в Сургуте отрицал обвинения, но затем сказал, что расследует эти факты. Международная правозащитная организация Amnesty International отметила, что «пытки и другие виды жестокого обращения действительно имели место».

В своем недавнем обращении к нации президент Трамп хвастался, что он «предпринял исторические действия для защиты религиозной свободы». Но он промолчал о недавней жестокости против «Свидетелей Иеговы» в России. Где был вице-президент Пенс, который заявил, что свобода вероисповедания является «главным приоритетом этой администрации»? Или госсекретарь Майк Помпео? Они не смогли укрепить позицию США как маяка надежды для тех, кто страдает за свои религиозные взгляды.

Правозащитники часто критикуют Россию за нарушение религиозных свобод в связи с запретом деятельности организации. Тем временем российские власти выражают обеспокоенность созданием Православной церкви Украины, называя это «церковным расколом». Президент РФ Владимир Путин во время празднования юбилея интронизации патриарха РПЦ Кирилла заявил о готовности «делать всё» для защиты украинских верующих. Что подразумевается под словами «делать все», он не пояснил. Путин также обвинил правительство Украины в «грубом вмешательстве в церковную жизнь», сравнив его с «безбожниками прошлого века», которые «изгоняли верующих из храмов» и «травили священнослужителей».

Ранее группа ИС сообщала, что Путин пообещал «внимательно разобраться» со свидетелями Иеговы.

загрузка...

Свежее

На Донбассе погиб боевик «ДНР» из Макеевки. ФОТО

В субботу, 15 мая, на Донбассе погиб уроженец Макеевки, 30-летний Максим Хобта. Об этом в Twitter сообщил блогер под...