Преподавателей, сотрудничающих с террористической "ЛНР" будут лишать научных званий

-

Читайте также

Руководство Луганского национального университета им. Тараса Шевченко заявляет, что преподаватели, оставшиеся преподавать в захваченном боевиками вузе в Луганске, будут лишены научных званий украинского образца. Об этом сообщает Главное со ссылкой на пресс-службу университета.

Министерство образования и науки в ближайшее время разработает изменения в порядке присуждения ученых званий, которые дадут правовые основания лишать таких лиц (которые остались работать в захваченных вузах) званий профессора и доцента.

«Мы считаем, нужно применять меры для тех, кто погнался за должностями и «портфелями», для тех, кто делает это осознанно. Такие люди не просто вышли на работу в Луганске в стены родного университета, они разделяют антиукраинскую позицию в сфере образования и намеренно дискредитируют наш эвакуированный вуз. Мы сейчас говорим не о простых сотрудниках. Мы говорим о тех людях, кто захотел власти», — подчеркнули в пресс-службе ЛНУ.

При этом в вузе отметили, что «предателей среди преподавателей оказалось значительно меньше, чем кто-то может подумать». Ведущие профессора, доктора наук и доценты остались работать и преподавать в эвакуированном университете.

Ранее группа «ИС» сообщала, что пенсионеры-«предатели» не будут получать подачек от «ЛНР».

загрузка...

Свежее

В парламенте Латвии создали депутатскую группу «Крымской платформы»

В Сейме Латвии накануне была создана депутатская группа международной «Крымской платформы» для поддержки Украины в ее усилиях по деоккупации...