Премьера от "Укроборонпрома": боевая машина поддержки танков "Страж". ФОТО

-

Читайте также

На международной выставке «Оружие и безопасность-2017», которая стартовала 10 октября в Киеве, ГК «Укроборонпром» впервые продемонстрировал боевую машину поддержки танков — «Страж».

Об этом сообщает пресс-служба Госконцерна.
 

Эта новейшая разработка является результатом совместной работы Житомирского и Киевского бронетанковых заводов, вместе с ГАХК «Артем», входящих в состав ГК «Укроборонпром».

«Страж» предназначен для огневой поддержки танков на поле боя, обеспечения их защиты и уничтожения как воздушных, так и наземных целей — от расчетов противотанковых ракетных комплексов, до вражеской бронетехники и вертолетов.
 

Боевая машина создана на базе танка Т-64 и оснащена боевым модулем «Дуплет». Боевую мощь «Стражу» обеспечивают две автоматические пушки ЗТМ-2, спаренные с пулеметами, автоматический гранатомет и высокоточный ракетный комплекс «Барьер».

За наведение оружия отвечает полностью компьютеризированная система управления огнем, тепловизор, лазерный дальномер и лазерный канал наведения ракет.
 

33-тонная боевая машина оснащена 700-сильным двигателем, который обеспечивает максимальную скорость движения в 62 км/ч.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Украина впервые приняла участие в оружейной выставке «AUSA-2017» в Вашингтоне.

 

загрузка...

Свежее

Миграционный кризис: еще одна страна ЕС грозит закрыть границу с Беларусью

Литва может закрыть пункты пропуска на границе с Беларусью, если через них продолжат незаконно ввозить мигрантов на грузовых автомобилях,...