Премьер Новой Зеландии сделала неожиданное заявление о коронавирусе

-

Читайте также

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что нация победила коронавирус на данный момент, и ее правительство объявило об отмене большинства ограничений, введенных для прекращения распространения COVID-19, передает издание NPR.

«В Новой Зеландии нет широко распространенной передачи вируса. Мы выиграли эту битву», — сказал Ардерн в понедельник. «Но мы должны сохранять бдительность».

Распространение коронавируса в Новой Зеландии снижается с 5 апреля, когда было объявлено 89 подтвержденных случаев. В воскресенье впервые за несколько недель не было объявлено о новых случаях заболевания, но в понедельник было зарегистрировано еще пять случаев. В общей сложности 19 человек умерли в Новой Зеландии от COVID-19.

Генеральный директор здравоохранения страны Эшли Блумфилд заявила, что небольшое количество новых случаев в последние дни «вселяет в нас уверенность в том, что мы достигли нашей цели».

Блумфилд и Ардерн сказали, что объявление о победе над вирусом не означает, что новых случаев не будет, но их можно будет контролировать с помощью агрессивного отслеживания контактов.

Заявление Ардерн прозвучало в связи с тем, что Новая Зеландия, страна с населением всего 5 миллионов человек, понизила уровень оповещения COVID-19 до уровня 3, то есть большинству предприятиям разрешено открываться вновь.

По словам премьер-министра, компании и профессии, которым требуется личный контакт, такие как парикмахеры, продавцы, массажисты и общественные залы, будут оставаться закрытыми до тех пор, пока уровень оповещения не снизится еще на одну ступень.

«Ваш бизнес должен быть бесконтактным. Ваши клиенты могут платить онлайн, по телефону или бесконтактным способом», — сказала она. «Доставка или получение также должны быть бесконтактными».

Исключения включают супермаркеты, молочные заводы, автозаправочные станции, аптеки или другие разрешенные медицинские услуги, сообщает New Zealand Herald.

По словам Ардерн, для тех, кто возвращается на физическую работу, они должны поддерживать безопасную дистанцию.

Премьер-министр также посоветовала, что если люди могут работать удаленно, они должны продолжать делать это.

Как и в Новой Зеландии, в Австралии также наблюдается резкое сокращение новых случаев заболевания с пика почти месяц назад.

Выступая в воскресенье, министр внутренних дел Австралии Питер Даттон предположил, что Новая Зеландия и Австралия могут возобновить поездки между странами, даже несмотря на сохранение ограничений для авиапассажиров из других стран.

Напомним, как сообщала группа ИС, в Российской Федерации и Соединенных Штатах Америки за сутки 26 апреля зафиксировано больше всего новых случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Какова технология влияния спецслужб РФ на выборы за рубежом: молдавский опыт

Всего несколько недель назад германское Федеральное ведомство по защите конституции предупредило, что выборы в Бундестаг могут “стать центром шпионажа...