На саммите G20 в Осаке в премьер-министр Нидерландов Марк Рютте провел переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным по поводу катастрофы лайнера «Малазийских авиалиний» на востоке Украины в 2014 году.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я говорил с президентом Путиным об MH17. Для Нидерландов и для многих других стран мира это все еще незаживающая рана. Так что, если у меня будет возможность обсуждать это с российским президентом, я буду так делать. Мы говорили об этом, и я продолжу делать это при подходящем случае», — заявил Рютте.

Вместе с тем премьер не стал раскрывать детали разговора с Путиным, как и не захотел рассказать, какой была реакция президента России.

«Я не могу рассказывать что-либо об этом. Дискуссии должны носить конфиденциальный характер, в том числе из-за крайне высокой щепетильности вопроса. И очень важно, чтобы я пользовался каждой возможностью поговорить с российским руководством об MH17. Не могу говорить, какая ответная реакция у моего партнера по разговору», — отметил Рютте.

Как сообщала группа «ИС» ранее, спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер призвал Россию «прекратить беспардонную кампанию дезинформации» относительно причин крушения самолета рейса МН17.