Премьер Британии объяснил, почему саммит G7 станет решающим для всего мира

-

Читайте также

Миру очень нужна встреча лидеров Большой семерки, поскольку пандемия коронавируса сильно пошатнула международный порядок и солидарность. С таким заявлением выступил накануне саммита G7 в Карбис-Бэй премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, пишут «Fakty».

«Это момент для крупнейших и наиболее технологически развитых демократий мира, чтобы они взяли на себя ответственность за вакцинацию мира, потому что никто не может быть должным образом защищен, пока все не будут защищены», — отметил британский премьер.

По его словам, чтобы в будущем предотвратить такие вызовы, лидеры Большой семерки разработают новый глобальный договор о готовности к пандемии, а сейчас обещают распространить вакцины для стран всего мира до конца года.

Джонсон также анонсировал присоединение к саммиту лидеров Индии, Южной Кореи, Австралии и Южной Африки.

«Мы будем работать вместе над решением серьезных мировых проблем, сокращением выбросов углерода, борьбой с потерей биоразнообразия», — отметил Джонсон.

По его мнению, настало время показать, как НАТО смотрит в будущее до 2030 года, обновляя свои планы и доктрины, защищая союзников на восточном фланге Европы.

Саммит G7 состоится 11-13 июня в Великобритании. Еще до начала президент США Джо Байден и британский премьер Борис Джонсон во время встречи в городе Карбис-Бэй в графстве Корнуолл подписали обновленную Атлантическую хартию, которую впервые заключили в 1941 году британский премьер Уинстон Черчилль и 32-й американский президент Франклин Рузвельт как план выхода из Второй мировой войны.

Она содержит обязательства двух мировых лидеров, которые берут на себя самые глобальные вызовы, сотрудничать в области изменения климата, технологий и науки.

Как сообщала группа «ИС», на встрече министров внешнеполитических ведомств стран «Группы семи» (G7) наибольшее внимание было уделено России и Китаю, обсуждалась также ситуация в Украине.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В СНБО предостерегли от открытия российских супермаркетов в Украине

Работа российских супермаркетов Mere в Украине невозможна. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов. "Как...