Действенное информационное обеспечение является лучшим способом борьбы с российской пропагандой.

Об этом заявили премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и генсек НАТО Йенс Столтенберг после совместной встречи, говорится на сайте британского правительства, передает «УП».

«Эффективные стратегические коммуникации играют главную роль в противодействии российской пропаганде», — говорится в заявлении.

Британский премьер и генсек НАТО обсудили в ходе встречи необходимость дать ответ на «тактику гибридной войны», применяемой Россией в Украине, Молдавии и Грузии, особенно в сфере информационных кампаний.

Напомним, ранее Кэмерон заявлял, что Евросоюз должен быть готов к принятию очередных ограничительных мер в отношении Москвы в случае провала минских соглашений и ухудшения ситуации на востоке Украины. В свою очередь Столтенберг предупреждал, что НАТО не стремится к конфронтации с Россией, но Россия должна уважать своих соседей и их границы.

Ранее группа «ИС» сообщала, что бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен  заявил, что  президента РФ Владимира Путина есть опасные амбиции не только в отношении Украины, он может попытаться проверить реакцию Запада и на странах Балтии.