Представлен концепт перспективного истребителя для ВВС США на замену F-16

-

Читайте также

По версии специалистов в области авиастроения перспективный легкий истребитель F-36 Kingsnake сможет заменить легендарный истребитель F-16.

Начальник штаба ВВС США генерал Чарльз Браун заявил о желании получить условную альтернативу истребителю F-16, выполненную на качественно новом уровне и учитывающую современные тенденции. Предполагается, что такой самолет может быть чем-то вроде дополнения к F-35 пятого поколения, пишет Naked Science со ссылкой на Popular Mechanics.

Как могла бы выглядеть такая машина? Очевидно, ответ на этот вопрос мы узнаем еще не скоро. Тем не менее можно сделать некоторые предположения. Именно так поступило издание Hush-Kit, сотрудники которого поговорили с экспертами в сфере авиастроения — Стивеном Макпарлином и Джеймсом Смитом, помогавшими разработать такие самолеты, как F-35 Joint Strike Fighter и Eurofighter Typhoon. Затем иллюстратор Энди Годфри из Teasel Studio взял их идеи и создал концепт под названием F-36.

Основываясь на требованиях, высказанных ранее Чарльзом Брауном, специалисты представили концепт легкого недорого самолета, который в широком смысле стал бы развитием идей, заложенных в F-16. Основные принципы F-36 — скорость разработки, доступность и возможность внедрения новых технологий в будущем.

«F-35 — это Ferrari, F-22 — это Bugatti Chiron, ВВС США нуждаются в Nissan 300ZX», — заявил в комментарии для Popular Mechanics Джо Коулз из Hush-Kit.

Бомбы и ракеты самолет сможет нести на внутренних и внешних подвесках. При этом машина не будет стелсом в привычном понимании. Помимо прочего, самолет предлагают вооружить пушкой, которая позволила бы более эффективно работать по наземным целям.

Появится ли нечто подобное в будущем? Ответить на этот вопрос сложно. Сейчас американцы эксплуатируют большой парк истребителей F-16. По данным из открытых источников, в ВВС США сегодня находятся более 400 истребителей F-16C и свыше 100 F-16D. Эти машины придется чем-то заменять в будущем.

Истребитель F-35

Между тем Соединенные Штаты продолжают реализацию программы F-35, наращивая производство этих машин и наделяя их все новыми возможностями. Кроме того, недавно американские ВВС получили первый F-15EX, который в перспективе сможет заменить часть истребителей четвертого поколения, отправленных на покой.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Как «благополучие» ОРДЛО разбивается об упрямые реалии

Резкий скачок цен на продукты питания, предметы обихода, на медикаменты, уголь, бензин, коммунальные услуги заставляют и без того небогатое...