Национальную академию сухопутных войск посетили представители ВС США, сообщает «Народная армия».

В состав делегации вошли вновь атташе по вопросам обороны при посольстве США в Украине полковник Томас Уоффорд, действующий начальник отдела оборонного сотрудничества при посольстве США в Украине полковник Синтия Матускевич, начальник отдела оборонного сотрудничества при посольстве США в Украине с августа 2017 полковник Роберт Петерс, заместитель начальника отдела оборонного сотрудничества при посольстве США в Украине с августа 2017 подполковник Крокет Оукс, а также командир группы JMTG-U полковник Дэвид Джордан.

 

В начале своего пребывания во Львове иностранные гости встретились с руководством учебного заведения. Начальник Национальной академии сухопутных войск генерал-лейтенант Павел Ткачук рассказал представителям ВС США о структуре и основных задачах вуза и выразил искреннюю благодарность за всестороннюю поддержку нашей страны в нелегкие в ее истории времена.

 

«Надеюсь, что этот визит даст новый импульс для дальнейшей нашего сотрудничества», — отметил Ткачук.

 

После просмотра презентационного фильма об Академии руководство учебного заведения ответило на многочисленные вопросы гостей. Впоследствии более подробно с историей вуза американские военные познакомились, осмотрев экспозицию академического музея.

 

Также в этот день представители ВС Соединенных Штатов Америки посетили и Международный центр миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск.

Ранее группа «ИС» сообщала, что на Луганщине бойцы ВСУ учились, как нужно организовывать питание в частях и на передовой.