Руководитель отдела по правоохранительным вопросам Посольства США в Украине Стефани Холмс и координатор проектов в Посольстве Оксана Мадай ознакомились со спецификой работы харьковского подразделения «КОРД».

Об этом сообщает пресс-служба полиции региона.

Рабочая встреча состоялась с участием руководителя харьковской полиции Валерия Сокуренко, его заместителя Вячеслава Крикуна и начальника подразделения Александра Пидгайного в рамках проекта «Поддержка устойчивого развития подразделений полиции особого назначения «КОРД» Национальной полиции Украины».

Начальник ГУНП в Харьковской области рассказал представителям посольства о специфике работы подразделения, его оснащении. Гостям показали территорию, дежурную часть, тренировочный зал, комнаты отдыха и служебные кабинеты спецподразделения.

— Реализация проекта стала возможной благодаря сотрудничеству Национальной полиции Украины и международных партнеров, оказывающих помощь в процессе реформирования полиции, — отметил Валерий Сокуренко. — Надеемся на дальнейшую поддержку подразделения полиции особого назначения «КОРД» для обеспечения эффективного выполнения поставленных задач.

Стефани Холмс заверила, что в рамках проекта международные эксперты по правоохранительной деятельности и в дальнейшем проводить консультации, тренинги и учебные курсы для работников подразделения полиции особого назначения «КОРД».

Как сообщала группа «ИС», на Харьковщину вернулись бойцы батальона «Донбасс-Украина».