Представитель Украины в ТКГ пояснил, зачем Гиркин признает участие РФ в войне на Донбассе

-

Читайте также

Бывший главарь террористов «ДНР» Игорь Гиркин постоянно упоминает об участии России в войне на Донбассе, так как желает заставить Кремль взять официальную ответственность за войну и рассчитывает на повтор «крымского сценария» на востоке Украины.

Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе на переговорах по Донбассу в Минске Сергей Гармаш в комментарии Guildhall.

«Игорь Гиркин – противник Владислава Суркова, который является идеологом и сторонником открытого, тлеющего конфликта против Украины и именно на Суркова Гиркин возлагает ответственность за то, что события развиваются не так, как он лично считает нужным. Он пять лет говорит о том, что Россия воюет на Донбассе и лишь использует «ДНР» и «ЛНР» как ширму, чтобы заставить Кремль взять официальную ответственность за войну. Таким образом Гиркин рассчитывает получить то, ради чего он шел на Донбасс – «крымский сценарий», – пояснил Гармаш.

«Соответственно, когда все пошло иначе по вине, как он считает Суркова, Гиркин пытается заставить РФ вернуться к «крымскому сценарию». Как российский шовинист он считает Донбасс неким своим детищем, он хочет быть якобы движущей силой «присоединения русских земель», хочет повысить собственную политическую и историческую значимость. Сурков же в свое время убрал Гиркина с Донбасса, его просто связали и вывезли, поэтому тут еще играет роль личностный фактор», – отметил Сергей Гармаш.

Напомним, Игорь Гиркин («Стрелков») недавно дал интервью российскому писателю Максиму Калашникову, в котором открыто признал, что так называемые «ополченцы» «ЛНР» и «ДНР» не являются самостоятельной силой на Донбассе и играют роль прикрытия для российских военных.

Как сообщала группа ИС, Игорь Гиркин заявил о том, что Россия уничтожает экономику оккупированного Донбасса.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

рф не відмовляється від своїх цілей у війні, але намагається обманути Захід — ISW

російська федерація не має наміру відмовлятися від максималістських цілей у війні проти України, проте за допомогою непослідовних заяв намагається...