Домой Новости Представитель России в ТКГ «не заметил» неготовность КПВВ у боевиков «ЛНР», но...

Представитель России в ТКГ «не заметил» неготовность КПВВ у боевиков «ЛНР», но обвинил Украину

Представитель России в ТКГ по Донбассу Борис Грызлов обвинил Украину в срыве договоренностей об открытии новых контрольных пунктов пропуска на Донбассе.

«Контактная группа обсудила ту пропагандистскую акцию, которую киевская власть провела в Луганской области, объявив об открытии двух КПВВ, отказавшись предварительно согласовать с ОРДЛО порядок их функционирования», — заявил российский политик (цитата по РосСМИ).

«Односторонние провокационные действия Украины направлены на срыв согласованного открытия КПВВ», — добавил Грызлов.

Между тем, со стороны Украины контрольный пункт пропуска близ города Счастье Луганской области был открыт еще 10 ноября. Он полностью оборудован всем необходимым для комфортного пересечения линии соприкосновения.

Оккупационные власти Донбасса между тем до сих пор не оборудовали свой пункт пропуска и пытаются объяснить собственную несостоятельность некими нарушениями Украины.

По состоянию на 26 ноября КПВВ близ Счастья со стороны боевиков «ЛНР» по-прежнему не готов к осуществлению пропускных операций. В ежедневной сводке СММ ОБСЕ отмечается, что 25 ноября патруль видел, как «20 рабочих при помощи тяжелой техники сооружали металлические ступеньки и 2 металлические конструкции для обустройства общественных туалетов, красили металлические конструкции и рыли яму… для септической емкости».

Таким образом, заявления Грызлова о том, что зеркальное открытие КПВВ на Луганщине срывается по вине Украины, не имеют под собой никаких оснований.

Как сообщала группа ИС, на временно оккупированной территории части Луганской области террористы штрафуют местных жителей за отсутствие «номеров ЛНР».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира