Предатель получил 10 тюрьмы за переход на сторону «днр» и сдачу позиций ВСУ

-

Читайте также

Суд приговорил к 10 годам лишения свободы 39-летнего оператора зенитно-ракетного взвода Вооруженных сил Украины, который после дезертирства выдал позиции украинской армии боевикам «ДНР».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ходе судебного процесса установлено, что 23 января 2016 года, мужчина, находясь на взводном опорном пункте вблизи села Чермалык Донецкой области, добровольно покинул место несения военной службы.

По данным следствия, он забрал с собой два автомата Калашникова «АКС-74У» и «АКС-74» и магазины к ним, затем перешел через линию соприкосновения к группировке «ДНР».

«Во время участия в телевизионных программах предатель давал интервью, в которых рассказывал о позициях военных формирований Украины, и по указанию террористов озвучивал ложные сведения о деятельности и функционировании ВСУ. После того, как предатель выполнил свои преступные функции и стал не нужен боевикам, его арестовали и в дальнейшем вместе с пленными передали украинской стороне», — сообщили в прокуратуре.

Ранее группа ИС сообщала, что суд приговорил пулеметчика «днр» к 8 годам.

загрузка...

Свежее

СБУ на Донеччині попередила незаконний продаж великої партії зброї

Оперативники СБУ викрили трьох військовослужбовців ЗСУ, які планували нелегально вивезти з місця дислокації підрозділу, а потім і продати зброю...