Предатель, из-за которого погибли десять украинских спецназовцев, может выйти на волю

-

Читайте также

Николай Бутрименко, предатель из Донбасса, который навел боевиков на группу украинских спецназовцев, может выйти на волю. Он обвиняется в том, что летом 2014 года в результате его действий, погибли десять украинских военных, а еще семь попали в плен.  23 августа в Апелляционном суде Запорожья будет рассматриваться его дело.

Об этом сообщала в Фейсбук Анна Кузьминчук.

Бутрименко Микола той самий сепар, який запропонував бійцям 3 полку спецназу переночувати в ангарі та покликав…

Опубліковано Anna Kuzminchuk Пʼятниця, 16 серпня 2019 р.

Обстоятельства дела предателя Николая Бутрименко. Под вечер 28-го июля бойцы вышли к заброшенной ферме в окрестностях Латышев, небольшого села неподалеку Степановки и Снежного. Местный житель, 61-летний Николай Бутрименко, владелец фермы, тепло встретил украинских бойцов и заверил, что никаких банд террористов рядом нет, и предложил заночевать в его ангаре. Сам Бутрименко под предлогом навестить жену в больнице, поехал в Снежное, где сообщил командованию боевиков о расположении украинских бойцов. Против бойцов спецназа была выдвинута мощная мобильная группа под прикрытием одного танка и двух БТРов. Группа состояла из боевиков «Славянской бригады», «Востока» и «Рязани».

Утром 29 июля боевое охранение заметило колонну боевиков, но на бронетехнике были нанесены опознавательные знаки ВСУ, поэтому командир группы не отреагировал должным образом, а боевики смогли окружить ферму. Они выдвинули ультиматум. После совещания было решено, что капитан Тарас Карпа сдастся в плен, чтобы спасти жизнь — у него в марте 2014 родился сын. Он вышел из поднятыми руками, но не прошел и 50 метров — был расстрелян очередью из пулемета.

После этого украинские спецназовцы приняли решение идти на прорыв. Один из «Уралов», выбив ворота, бросился в поле. А другой вернул направо и продвигался вдоль ограждения. Первый подбили он взорвался, а второй расстреляли. В результате боя с превосходящими силами противника в кировоградских спецназовцев было 8 убитых и 7 пленных. Двое пленных — Тарас Карпа и водитель «Урала» старший солдат Сергей Гришин, — были тяжело ранены и умерли позже. Четверо с боем вышли к своим.

Как сообщала группа «ИС», Глава Сената Польши почтил память погибшего украинского воина.

загрузка...

Свежее

Спецпризначенці ЗСУ провели нічні навчання. ФОТО

Тактико-спеціальні навчання під час яких оператори-розвідники 73-го морського центру СпП імені кошового отамана Антіна Головатого здійснювалось з метою виведення...