Предать анафеме: православный архиепископ отлучил Лукашенко от церкви

-

Читайте также

Война на Донбассе: Зеленский и Меркель обсудили ситуацию

Президент Владимир Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили координацию усилий для установления мира на Донбассе, а также вопросы...

В Україні вперше розробили бронежилет за стандартами НАТО: заява міністра оборони Тарана. ФОТО

У Міністерстві оборони України розроблено власну технічну специфікацію "Бронежилет модульний". Про це йдеться у повідомленні на сайті оборонного відомства. "До...

Оккупанты угрожают «бюджетникам» в Крыму увольнениями за отказ вакцинации

В городе Севастополь во временно оккупированном РФ украинском Крыму работникам бюджетных организаций довольно прозрачно намекнули на возможное увольнение за...

В воскресенье, 22 ноября, предстоятель Белорусской православной автокефальной церкви архиепископ Святослав Логин объявил Александру Лукашенко анафему, сообщает «НВ» со ссылкой на «Радыё Свабода».

Во время службы в соборе святого Кирилла Туровского в Торонто (Канада), в присутствии верующих архиепископ зачитал Архиерейское послание с объявлением анафемы бывшему президенту Александру Лукашенко — диктатору, убийце и мучителю народа набожного белорусского.

«Благочестивый белорусский народ сейчас переживает непростое время, когда по приказу самозванца — бывшего президента Александра Лукашенко, одержимого дьяволом, наши дети убивают и издеваются над нашими братьями и сестрами. Этот палач и его союзники совершают кровавые расправы над мирным населением на улицах и в тюрьмах в столице Минске и в различных городах многострадальной Беларуси, прославляя и продолжая богобоязненную политику большевиков, открыто нарушая заповеди Божии, разрушая памятники…», — говорится в тексте анафемы.

Архиепископ Логин заявил, что церковь «не может просто наблюдать геноцид белорусов, но должна, согласно Святому учению Христа, быть совестью своего народа».

«Мы призываем тех, кто все еще служит его сатанинской власти, не подчиняться преступным приказам, потому что в противном случае вас ждут проклятия ваших потомков в земной жизни и ад в небесной жизни…», — говорится в сообщении.

В обращении также отмечается, что архиепископ и священники БАПЦ молятся «за здоровье раненых и заключенных, а также за упокой убитых мирных демонстрантов — защитников Беларуси, чьи страдания и жертвы не напрасны, которые вдохновляют соотечественников на противостояние злу и обману ради добра, ради свободы и независимости нашей родины».

Как сообщала группа «ИС», Тихановская запускает процесс признания белорусских силовиков террористами.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Война на Донбассе: Зеленский и Меркель обсудили ситуацию

Президент Владимир Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили координацию усилий для установления мира на Донбассе, а также вопросы...