Празднование Дня защитника Украины: онлайн, фото и видео

-

Читайте также

Мир на пороге ядерного кризиса: Кто начнет войну?

Еще несколько лет назад казалось, что проблема ядерного оружия успешно решается, если еще не решена. Американский и российский ядерные...

Вылетает из пушки: представлен дрон сверхбыстрого запуска. ВИДЕО

Специалисты Калифорнийского университета и Лаборатории реактивных двигателей НАСА разработали способ быстрого запуска дронов — с помощью выстрела из баллистической...

В Германии мэр города ушла в отставку из-за угроз ультраправых: подробности

Мэр немецкого города Арнсдорф приняла решение об отставке после неоднократных угроз от крайне правых групп. Мартина Ангерман от Социал-демократической партии...

[ТРАНСЛЯЦИЯ ЗАВЕРШЕНА]

20.00 — участники акции начали расходиться. В правоохранительных органах отрапортовали, что сегодняшние мероприятия прошли без серьезных ЧП и правонарушений.

19.40 -люди с Майдана переместились под стены ОП, где акция протеста продолжилась. На стены здания наклеили тематические наклейки.

19.05 — в центре столицы, на Майдане Независимости, остается огромное количество людей, со сцены звучат выступления, посвященные теме вече — «Нет капитуляции!» Участники публикуют видео.

18.43 — на киевском Майдане, где собрались десятки тысяч людей, началось народное вече. Не обошлось без провокаций — в толпе запалили файеры и дымовые шашки. На оборудованной сцене выступают активисты и военные. Есть информация о том, что после вече на Майдане возле Офиса президента будет организована некая акция. Фото -УНН.

18.34 — на Майдане в Киеве собрались десятки тысяч участников акции против капитуляции. Видео выложили очевидцы в Твиттере.

18.05 — участники марша против капитуляции в Киеве вспомнили президента России Владимира Путина.

17.40 – на Майдане Независимости проходит митинг «Нет капитуляции». Участники держат плакаты с «неудобными вопросами» к президенту Украины.

17.15 – участники акции на Крещатике зажгли фаера.

17.00 — митинг участников марша УПА возле Офиса президента завершен. Люди расходятся.

16.55 — «Героям слава!»: люди на Крещатике встретили овациями военнослужащих и ветеранов — участников марша против капитуляции.

16.45 – на акцию ветеранов АТО/ООС, добровольцев, волонтеров «Нет капитуляции» приехали люди со всей Украины. В колонне нет партийной символики: участники прислушались к призыву организаторов.

Марш «Ні капітуляції»

У Києві влаштували марш «Ні капітуляції» — організатори акції виступають проти Мінських угод, підписаних у 2015-2016 роках, які передбачають врегулювання шляхом введення особливого статуту для Донбасу. Стрімимо з центру столиці

Опубліковано hromadske.ua Понеділок, 14 жовтня 2019 р.

16.20 — В Киеве проходит марш участников АТО/ООС. Колонна двигается по бульвару Шевченко в сторону Крещатика.

16.02 — В центре столицы продолжается марш УПА, инициированный представителями националистических организаций. Колонна движется к зданию Офиса президента, чтобы передать главе государства меморандум. Сообщается, что в документе будет идти речь о недопустимости так называемого урегулирования на Донбассе по «формуле Штайнмайера». Возле ОП начался митинг.

15.58 — в центре Киева ветеран, лишившийся обеих ног, пронес икону Покровы в рамках шествия, посвященного сегодняшнему празднику.

15.40 — Президент Украины проводит встречу с военнослужащими в ООС.

Зустріч Президента України Володимира Зеленського з військовослужбовцями ООС.

Зустріч Президента України Володимира Зеленського з військовослужбовцями ООС.

Опубліковано Офіс Президента України Понеділок, 14 жовтня 2019 р.

14.40 — в Киеве участники акции против капитуляции шествуют центральными улицами города. В колонне — несколько тысяч человек. Они скандируют патриотические лозунги. 

По случаю Дня защитника Украины в отдельной бригаде морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Белинского Военно-Морских Сил ВС Украины состоялась торжественная церемония — Клятва морского пехотинца.

Тем временем в Запорожье проходит Марш защитников Украины. 

В Харькове торжественно открыли памятник Защитникам Украины.

13.30 — В парке им. Т.Г. Шевченко к митингу против капитуляции Украины готовятся такие организации, как Нацкорпус, Нацдружины, «Сокол» и « Правый сектор».

13.10 — Участники акции возле Офиса президента возвели стену. Каждый кирпичик символизирует населенный пункт, который оставят ВСУ, в случае разведения войск.

12.30 — Возле Офиса президента началась акция «Защити украинский Донбасс».

12.20 — На территории Министерства обороны Украины состоялся ежедневный церемониал чествования защитников Украины, погибших в этот день в разные годы в результате российской вооруженной агрессии на востоке Украины. На нем присутствовали родственники погибших воинов, руководящий состав ведомства и Генштаба, активисты.

12.06 — 1500 полицейских и нацгвардейцев в усиленном режиме обеспечивают правопорядок в столице. Также работают бойцы ГСЧС, кинологи и взрывотехники.

12.00 — на Почтовой площади маленьких основателей Киева Кия, Щека, Хорива одели в военную форму.

11.20 — возле Министерства иностранных дел Украины проходит акция в поддержку заключенного в Италии бойца Национальной гвардии Виталия Маркива.

10.40 — Президент Украины Владимир Зеленский и первая леди Елена Зеленская пришли к Стене памяти павших за Украину у Михайловского собора.

9.45 — Полиция сообщила, что в Киеве в 14.00 будут перекрыты  следующие улицы: бульвар Тараса Шевченко, Крещатик, ул. Грушевского, Аллея Небесной Сотни, улицы Банковая, Институтская и Шелковичная. После прохождения колонн движение транспорта по улицам сразу возобновят.

 

14 октября Украина отмечает День защитника Украины. Традиция празднования на государственном уровне этой даты, которая считается в Украине днем украинского войска, началась в 2014 году. Тогда пятый президент Украины Петр Порошенко выдал соответствующий указ.

Документ гласит, что праздник учрежден «с целью чествования мужества и героизма защитников независимости и территориальной целостности Украины, военных традиций и побед украинского народа, содействие дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе».

В честь праздника в Украине запланировано большое количество мероприятий — как со стороны властей, так и со стороны оппозиции.

По сообщениям пресс-службы Национальной полиции Украины, в День защитника Украины по улицам Киева пройдут два шествия. По маршруту движения колонн проезд для транспорта будет временно перекрыт. Одна колонна пройдет по маршруту от парка имени Тараса Шевченко до улицы Банковой. Другая — от парка имени Тараса Шевченко до улицы Грушевского (площадь Конституции). Начало перекрытия запланировано ориентировочно на 14.00.

 

На 16:00 ветераны российско-украинской войны запланировали начало акции «Ні капітуляції!». Цель марша — требование от президента Владимира Зеленского искать другие выходы разрешения конфликта на Донбассе, вне Минского формата и разведения войск.

Министр внутренних дел Арсен Аваков, председатель Службы безопасности Иван Баканов и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сделали совместное заявление, в котором призвали участников планируемых 14 октября массовых мероприятий не позволять собой манипулировать.

 

Президент Украины Владимир Зеленский на своей странице в Facebook призвал участников акций ко Дню защитника Украины не поддаваться на «провокации тех, кто очень хочет создать красноречивую картинку для российского телевидения».

«Завтра — наш украинский национальный праздник. Давайте в этот день не делать своими же руками подарков для наших недругов. Они мечтают увидеть в наших рядах распри, ссоры и хаос. И очень боятся, что украинцы будут едиными и сплоченными», — написал Владимир Зеленский.

 

ИС будет вести онлайн-трансляцию событий, связанных с праздником.

 

Свежее

В Германии мэр города ушла в отставку из-за угроз ультраправых: подробности

Мэр немецкого города Арнсдорф приняла решение об отставке после неоднократных угроз от крайне правых групп. Мартина Ангерман от Социал-демократической партии...

Украдем технологии в США: в Сети высмеяли неудачную шутку Путина

Выступая на форуме "Россия зовет!" 20 ноября, Владимир Путин объяснил, почему Россия не добывает сланцевую нефть, тем, что существующая технология добычи недостаточно экологична, и...

Оккупированный Крым превращается в наркопритон — местные жители

После аннексии Крыма наркоманов в оккупированной Керчи заметно прибавилось. Об этом сообщают жители города. Понятно, почему: открыли прямую дорогу по мосту с Кавказа, через...

Это может быть интересно