Праздник свободы в городе: Артемовск – это Украина! ФОТО. ВИДЕО

-

Читайте также

Торжественно, гордо, радостно – так можно описать эмоции, переполнявшие всех, кто принял участие в акции-ходе посвященной дню освобождения Артемовска от т.н. «ДНР».

Об этом в воскресенье сообщает сайт города Артемовска.

«Акция прошла через весь город: начиная от памятника Освободителям Донбасса до центра – площади Свободы. В мероприятии приняли участие городские власти, общественные организации, военные батальоны, волонтеры и жители города», — говорится в сообщении. 

У ворот КПП воинской части акция-ход замерла, утихли звуки оркестра. Здесь собравшиеся почтили память тех, кого навсегда забрала война. Далее участники акции направились на площадь Свободы, где слова благодарности воинам-защитникам высказала секретарь городского совета Светлана Кищенко. Затем выступали командир батальона «Артемовск» Александр Малиновский и народный депутат Украины Семен Семенченко.

Участвующие в ходе батальоны в подарок от волонтеров получили государственные флаги, а в свою очередь представители батальонов наградили грамотами волонтеров — людей, которые оказывали помощь бойцам. После этого Национальный президентский оркестр Украины дал праздничный концерт.

«Музыка просто потрясающая, тем более что я вижу людей, которые ее играют. Буквально – звук рождается на моих глазах. Идти в таком составе волнительно и трогательно одновременно. Спасибо огромное организаторам, я надеюсь, такие акции станут традиционными для Артемовска, — поделился своими впечатлениями житель Артемовска Владимир, — Я просто рад, что могу ходить по свободному родному Артемовску. К нам приезжают переселенцы из Горловки, Донецка, рассказывают, что произошло с их городами, экономикой за год оккупации, и я очень благодарен всем, кто сохранил мир в Артемовске, и сегодня продолжает стоять на страже покоя и порядка в городе. Артемовск – это Донбасс, а Донбасс – это Украина», — добавил Владимир.

Видео военного телевидения.

Ранее группа ИС сообщала, что на горе Карачун установлен памятный знак освободителям Славянска от рашистов.

загрузка...

Свежее

Шойгу начал атаку лично на Путина: что известно

Российские ресурсы — «Новая газета» и Центр «Досье» — начали разгонять тему фейковых «международных экспертов», которых привезли в Россию...