Правозащитники выяснили, куда тайно перевезли украинских политзаключенных

-

Читайте также

Пять украинских политзаключенных скорее всего находятся в московском следственном изоляторе «Лефортово». Администрация СИЗО утром 20 августа приняла передачи для – Владимира Балуха, Станислава Клыха, Александра Кольченко, Павла Гриба и Николая Карпюка.

Об этом написала в Фейсбуке российская правозащитница Виктория Ивлева.

«Сразу после публикации этого поста мне посыпались вопросы – а правда, что они там. Граждане, я внутри СИЗО не бываю, права такого у меня нет, но не вижу смысла принимать передачи для людей, которых нет в наличии. Все, что мы сделали – это отнесли передачи, и у нас их приняли. Думаю, остальное – дело адвокатов», – добавила Ивлева, отвечая на комментарии читателей.

Как сообщают «Крым. Реалии», прямого подтверждения от администрации СИЗО «Лефортово» о нахождении у них украинских политузников нет.

Адвокат Владимира Балуха Ольга Динзе не комментирует информацию правозащитницы.

Как сообщала группа «ИС», до сих пор было известно лишь, что 16 августа Владимира Балуха вывезли из колонии города Торжок Тверской области. 19 августа российский адвокат Дмитрий Динзе сообщил, что не знает, где находится украинский активист.

загрузка...

Свежее

В Госдуме России рассмотрят обращение к Путину о признании «ЛДНР»

В Госдуму России внесли проект обращения к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой признать так называемые «ДНР» и «ЛНР»....