Домой Новости «Православная» ненависть: РПЦ будет мстить грекам за Украину

«Православная» ненависть: РПЦ будет мстить грекам за Украину

1965

Стало известно о том, что Русская православная церковь разорвет отношения с архиереями Элладской православной церкви. Причиной гундяевская церковь назвала общение греков с «украинскими раскольниками».

Об этом заявил председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

«Прекращаем молитвенное и евхаристическое общение с теми архиереями Элладской церкви, которые вступили или вступят в такое общение с представителями украинских неканонических раскольнических группировок», — сказал он.

Об этом он заявил представителям СМИ после заседания синода РПЦ в четверг.

На странице РПЦ также опубликовано решение. В нем говорится, что «Синод Русской православной церкви уполномочивает Патриарха Московского Кирилла «прекратить поминовение имени Блаженнейшего Архиепископа Афинского и всей Эллады в диптихах в случае, если Предстоятель Элладской церкви начнет на богослужениях поминать главу одной из украинских раскольнических группировок или предпримет другие действия, свидетельствующие о признании украинского церковного раскола».

Ранее стало известно, что 17 октября в Москве открылось внеочередное чрезвычайное заседание синода Русской православной церкви. Основной темой собрания ожидаемо стало признание Элладской церковью каноничности Православной Церкви Украины.