Домой Новости Правоохранители вычислили «тыловую крысу», торгующую американскими сухпайками

Правоохранители вычислили «тыловую крысу», торгующую американскими сухпайками

7

Подозрения о том, что военнослужащие Минобороны занимающиеся логистикой воинских частей участвующих в АТО, могут быть причастны к разворовыванию американских сухпайков – подтвердились.

Как сообщили в МВД, начальник продовольственного склада одной из воинских частей Минобороны на Николаевщине через посредника сбывал американские сухие пайки.

«Работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью, получив оперативную информацию, провели закупку 45 комплектов американских сухих пайков MRE, предназначенных для Министерства обороны Украины на основании соглашения между Правительством Украины и Правительством США. Продавца задержали, пайки изъяли», говорится в сообщении.

Во время допроса он сообщил, что с военным, который сбывал пайки, он держал связь по мобильному телефону. Сейчас лицо сбытчика уже установлено. Им оказался начальник продовольственного склада одной из воинских частей.

Правоохранители по этому факту открыли уголовное производство по ст.198 Уголовного Кодекса Украины (Приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем).

Как отмечалось ранее, система тылового обеспечения армии была полностью уничтожена.