Сотрудники Управления уголовного розыска, следователи, оперативники Новобаварского отдела полиции совместно с оперативным подразделением Службы безопасности Украины в Харьковской области провели обыск в квартире на улице Героев Труда.

Об этом сообщает пресс-служба полиции региона.

Следственные действия проводились в рамках уголовного производства, открытого по факту незаконного хранения жителем Харькова боеприпасов и средств поражения.

В доме 46-летнего мужчины работники полиции изъяли два пистолета-пулемета «Скорпион», пистолет — пулемет «УЗИ», два пистолета «Pietro Beretta», пистолет «Valter P22», пистолет с магазином и глушителем, два карабина «Маузер», часть винтовки без маркировки, карабин «Сайга», пистолет «Люгер» в кобуре «Парабеллум», пистолет «IJ-70-17 AS» с магазином и глушителем, три ствола от винтовок, патроны различного калибра, части и принадлежности к оружию.

Вещественные доказательства изъяты и направлены на исследование. Место приобретения и цель хранения оружия устанавливаются.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении мужчины.

Как сообщала группа «ИС», в Харькове «минировали» 12 объектов.