Домой Новости Правительство национального согласия Ливии начинает наступление на силы мятежного Хафтара, — заявление

Правительство национального согласия Ливии начинает наступление на силы мятежного Хафтара, — заявление

Признанное ООН правительство Ливии начало операцию в четверг в ответ на продолжающиеся атаки сил Халифы Хафтара. Премьер-министр Файес аль-Саррадж заявил, что операция «Буря мира» будет проходить в рамках права на законную самооборону и в соответствии с международным правом, передает агентство Anadolu.

«Мы являемся законным гражданским правительством, которое уважает свои обязательства перед международным сообществом, но, кроме того, мы привержены своему народу и обязаны защищать его», — сообщил аль-Саррадж в своем заявлении на странице правительства национального согласия в Facebook.

Наступательная операция ливийской армии началась в среду, когда ее войска захватили авиабазу Аль-Ватия, расположенную к юго-западу от столицы Триполи.

Авиабаза Аль-Ватия, являющееся главной стратегической военной авиабазой в стране после аэропорта Триполи в Митиге, была захвачена войсками Хафтара в августе 2014 года.

Ранее группа ИС сообщала, что правительственные войска Ливии при поддержке армии Турции захватили стратегическую военную базу Al-Watier ЧВК Вагнера и войск генерала Халифы Хафтара.