Правительство Афганистана освободило сотни боевиков «Талибана»: что известно

-

Читайте также

Афганское правительство за два дня освободило из тюрем 317 боевиков движения «Талибан», доведя общее число освобожденных до 4917 человек, сообщает агентство Tolo News со ссылкой на власти.

В сообщении отмечается, что этот процесс, по словам источников, будет продолжаться до тех пор, пока не будет освобождено 5100 человек.

Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил в пятницу, что в течение четырех дней планируется выпустить из тюрем 500 боевиков.

Напомним, 29 февраля в Дохе США и представители группировки «Талибан» подписали соглашение о выводе американских войск из Афганистана и запуске в стране мирного процесса. Афганское правительство должно было освободить до 5 тысяч заключенных талибов в обмен на 1 тысячу сотрудников сил безопасности, удерживаемых Талибаном.

Как сообщала группа «ИС», американская разведка подтвердила финансовые переводы талибам от российских военных.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Втрати російських окупантів на Донбасі: дані за 18 вересня

Минулої добі, 18 серпня, втрати російсько-окупаційних військ на Донбасі склали одну особу. Про це йдеться у повідомленні військового блогера...